valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

«Укус» британских коммандос


С 27 по 28 февраля 1942 года британские спецназовцы провели Брюневальский рейд, в ходе которого была атакован немецкий радиолокатор, находившийся в Северной Франции около деревни Брюневаль.
Операция назвалась «Укус» и главной ее задачей было устранить этот локатор, который реально здорово мешал английской авиации.

120 десантников под командованием Джона Фроста высадились на парашютах, потом атаковали виллу, на которой находилось оборудование немцев. В составе группы был опытный локаторщик, который быстро демонтировал часть нужных блоков радара, чтобы их доставили для изучения в Великобританию.
После этого отряд отошел к побережью и был эвакуирован. В ходе боев во время рейда погибло два британца, шесть человек было ранено и еще шесть угодили в плен.

С помощью снятых с радара узлов удалось установить, на каких частотах он работает, а кроме того, удалось понять, что в радаре немцев нет защиты от помех помощью отстройки от частоты.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment