valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Заход на цель прямо на палубой


Это на самом деле удивительная фотография, сделанная в марте 1943 года в море Бисмарка. На нее попал бомбардировщик A-20Havoc "Тобиас Грозный" в момент атаки японского транспортника "Taiei Maru". Самолет буквально навис над палубой и это было неспроста.

В то время, когда бомбардировщик заходил на цель, японцам удалось повредить зенитным огнем один из двигателей и гидросистему самолета. В результате летчик Джон Салок почти не мог управлять самолетом, но решил не уходить с боевого курса и продолжить атаку.

После того, как были сброшены бомбы, бомбардировщик крылом и винтом зацепился за мачту. Пролетев транспорт, летчик так и не смог набрать скорость и высоту и в нескольких километрах от транспорта, по которому он отбомбился, рухнул в море. Правда, экипаж смогли спасти.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments