valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Бомбардировщик с убийственной «бородой»


Борода – тренд не только современных мужиков, но и конструкторов бомбардировщиков времен Второй Мировой. Вот на фотографии «бородатый» американский бомбардировщик В-17. И появился он не от хорошей жизни.

Под конец войны немецкие истребители начали расстреливать В-17 «в лоб». Особенного выбора у них не было. Ведь «летающие крепости» были защищены очень неплохо – 13-ю пулеметами, а кроме того летали «коробочками», где соседние самолеты надежно прикрывали друг друга. А вот лобовая проекция большого бомбера замечательно подходила для того, чтобы по-быстрому влупить по нему из всех стволов и проскочить, не получив горячего «привета».

Ошарашенные таким вариантом ведения боя, американцы быстро придумали вариант В-17, у которого спереди привесили «бороду» с шестью крупнокалиберными пулеметами, способными изрикошетить любой «мессер».

Но у такого бомбера, как выяснилось, сильно нарушалась аэродинамика, что напрямую сказывалось на скорости. А кроме того, патроны в такой замечательной стрелковой точке заканчивались быстро, то есть в самый неподходящий момент.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments