valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Отчаянная артиллеристка Маргарет


Во время американской войны за Независимость, женщинам часто приходилось следовать за своими мужьями, завербовавшимися в Континентальную армию, чтобы не умереть с голоду самим и обстирывать и кормить своего мужа. Маргарет Корбин была как раз одной из таких жен.

Вместе с отрядом своего мужа она добралась до одного из фортов в штате Нью-Йорк, где отряд столкнулся с англичанами. Во время одного из боев, ее мужа Джона поставили помогать управляться с пушкой. По ходу боя командира убили и тогда Джон взял командование на себя, а Маргарет тоже пришлось присоединиться к бою, потому что солдат осталось немного. А потом убили и Джона и Маргарет вдруг обнаружила, что она вообще осталась одна.

И тогда она стала управлять пушкой самостоятельно. Сама заряжала ее порохом и ядрами и стреляла в сторону англичан. В конце концов по Маргарет тоже попали картечью. Женщина выжила, но от раны так до конца и не оправилась. Правда, потом после войны ей назначили солдатскую пенсию, а в Вест-Пойнте поставили памятник.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments