valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Отчаянная артиллеристка Маргарет


Во время американской войны за Независимость, женщинам часто приходилось следовать за своими мужьями, завербовавшимися в Континентальную армию, чтобы не умереть с голоду самим и обстирывать и кормить своего мужа. Маргарет Корбин была как раз одной из таких жен.

Вместе с отрядом своего мужа она добралась до одного из фортов в штате Нью-Йорк, где отряд столкнулся с англичанами. Во время одного из боев, ее мужа Джона поставили помогать управляться с пушкой. По ходу боя командира убили и тогда Джон взял командование на себя, а Маргарет тоже пришлось присоединиться к бою, потому что солдат осталось немного. А потом убили и Джона и Маргарет вдруг обнаружила, что она вообще осталась одна.

И тогда она стала управлять пушкой самостоятельно. Сама заряжала ее порохом и ядрами и стреляла в сторону англичан. В конце концов по Маргарет тоже попали картечью. Женщина выжила, но от раны так до конца и не оправилась. Правда, потом после войны ей назначили солдатскую пенсию, а в Вест-Пойнте поставили памятник.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • «Трехпрогонный» генерал, гонявший шляхту

    В российской истории XIX века было много интереснейших личностей, которых при всем желании невозможно описать только черными или белыми красками.…

  • Выбора не было

    Политрук Николай Власенко был парнем не робкого десятка. Достаточно сказать, что звезду Героя Советского Союза он получил еще до Великой…

  • Махнул легковушку на четыре пулемета

    Небольшая история из прекрасного – времен Гражданской войны в Испании. Там было много «веселого», с учетом того, что вокруг была…

  • Триумф славян над немцами

    Весенним днем правитель немецкого государства в торжественной обстановке вышел на центральную городскую площадь и встал на колени перед правителем…

  • 22 знамени

    Представьте себе, что на дворе – конец 1812 года. Великая армия отступает из России, продираясь через распутицу и холода. Периодически,…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments