valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Каждому россиянину по 10 баррелей в руки

В одном экономическом телеграмм канале опубликовали занятную закономерность. В последние годы средняя зарплата россиян составляет около 10 баррелей нефти в месяц. Вот, к примеру, в 2017 году средняя зарплата по всяким там отчетам около 36 тысяч рублей. Это примерно 630 долларов. Баррель нефти стоил около 63 долларов – аккурат 10 баррелей.




Занятно, что это же «правило» работало в 90-е годы. В 1998 году зарплата в баррелях был примерно такой же, но нефть была дешевой – от 10 до 15 долларов. А вот в нулевые годы зарплата составляла от 3 до 8 баррелей и потихоньку росла. Как раз был рост экономики.

Потом после 2009 года установилось соотношение 10 баррелей - средняя зарплата, которое примерно и поддерживается. Кстати, если глянуть на графики Казахстана и Белоруссии, то там тоже есть такая тенденция, а вот на Украине она выражена не так сильно.

К чему я это? Да просто к тому, что, наверное, вся цена среднестатического россиянина равняется тем самым 10 баррелям нефти. И фиг она изменится при любых раскладах.

Tags: интересное, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments