valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Все о мире придуманных героев и брутальных врагов. «Человек-паук. Полный гид»

P1110997.JPG

Можно сколько угодно прикалываться над чуваком в трико и полосатой маске, но комиксы, фильмы и мультики про Человека-паука принесли тем, кто его придумал, миллиарды и это не считая игрушек, маек, кепок и прочих сувениров. Истории про Человека-паука – часть современной субкультуры и не самая плохая в целом. Ведь над фильмами и комиксами про него не стесняются работать известные писатели, режиссеры и художники. У нас это стали понимать относительно недавно, с развитием индустрии комиксов. Соответственно, пришло и понимание, что комиксы могут быть интересными, это уже целый пласт культуры, причем далеко не всегда детской, а очень даже взрослой с глубоким подтекстом (особенно, если вспомнить творчество Нила Геймана).


P1120010.JPG

На русском языке вышла занятная вещь для любителей современной гик-культуры – «Человек-паук. Полный гид по миру комиксов о любимом супергерое». Полезная штука, если вспомнить, что в общей сложности с 60-х годов до нашего времени вышло несколько сотен комиксов об этом герое.

P1120006.JPG

Начиналось все с относительно детских историй с иллюстрациями, которые сейчас кажутся довольно простыми, а закончилось (точнее не закончилось, а продолжается) современными детализированными иллюстрациями с большим количеством подробностей и мелких деталей. Да и истории в мире Человека-паука становятся все более недетскими, особенно если вспомнить про серию рассказов «Гражданская война», в которой есть рассказы обо всех героях вселенной Marvel, в том числе и о Человеке-пауке.

P1120016.JPG

Что представляет собой «Гид по миру комиксов»? По сути, это хронологический рассказ о том, какие истории выходили о Питере Паркере и его «сценическом образе», а заодно пояснения, откуда взялся тот самый костюмчик, как супергерой находил приключения на свою пятую точку и откуда на его пути возникали такие запоминающиеся и фееричные злодеи, один другого краше. Кстати, во всех фильмах, которые были сняты про Человека-паука, его оппоненты какие-то картонные, как положено по законам жанра. В комиксах они намного живее, да и смотрятся нарисованные на порядок шикарнее. А уж в гайде с современной графикой – тем более.

P1120012.JPG

Итак, в гайде есть описания всех злодеев, а также всех друзей, родственников, суперкостюмчиков, напарников, расписана подробная хронология, что и в какой последовательности наспасал знаменитый прыгун по небоскребам. А заодно и объясняется, откуда все эти герои-злодеи взялись и чего им всем надо. И все это, как положено, сдобрено брутально-эффектной комиксовой графикой. Да, все выпячено, все яркое, взрывающее-прыгающее, настоящая услада для глаз. Особенно если учесть, что и бумага подобрана правильная, очень приятная на ощупь, достаточно плотная, как и положено подарочному издании.

P1120025.JPG

Разумеется, энциклопедия составлена не российскими авторами, собирал ее Мэттью К. Мэннинг, довольно известная в мире комиксов личность. Он же составлял антологии по DC Comics, миру Бэтмена, в общем, товарищ плотно разбирается в теме. У нас изданием занималось «Эксмо», выпустившее «Человек-паук. Полный гид по миру комиксов о любимом супергерое» в серии «Подарочные издания. Кино». Получилось красиво. Книга подойдет в подарок поклонникам комиксов, современной культуры, гикам, ну и просто тем, кто любит супергероев, в особенности Человека-паука.
Продается на сайте издательства, в «Озоне» и других книжных магазинах.

Tags: книга, книги, мнение, отзыв, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments