valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Байки под шашлык про глупость человеческую…

В один из майских дней выбрались компанией старых друзей на шашлычок. Как всегда, самое интересное – рассказы про ту фееричную человеческую тупость и глупость, с которой им приходится сталкиваться по работе. Вот послушайте…

История первая – простая

Приятель занимается приемом и проведением платежей через терминалы. Те самые, которые сдирают по 3, 5, 10, 50 руб со 100 положенных на телефон, электронный кошелек и прочее. Косяки разной степени случаются постоянно. Вот самый простой.
Звонит молодой человек и сообщает, что заливая деньги на «Танчики» перепутал и послал денежку не на логин, а на пароль. Ок, говорит мой приятель, рассказывай, где, когда и куда платил. Молодой человек рассказывает, приятель проверяет – платеж есть. Предлагается два варианта – приезжай за своими деньгами или говори, куда отправить.

«Вы можете залить денежку мне на танчики?» - спрашивает наше чудо.
Конечно, отвечает друг. Диктуй по буквам логин.

В трубке раздается сдавленный смех и молодой человек выдает: D. Дальше – O, потом – L, потом – B.
Мой друг человек продвинутый и сообщает, что дальше в принципе можно не диктовать, все и так понятно и главное соответствует умственным способностям звонящего индивидуума. В целом оказалось, что ник был dolboeb2005, так что копирайт Антона Носика никто не нарушил.



История вторая – сложная

Другой приятель работает в огромном строительном магазине в отделе скобяных изделий. Работает он там относительно недавно и до сих пор с потоком покупателей не сталкивался. Поэтому находится под постоянно огромным впечатлением.

Самая шикарная история связана с пачкой саморезов. В этом магазине продают саморезы и другой крепеж на развес и в упаковках. На развес получается немного дороже, но можно купить ровно столько крепежа, сколько нужно.
Мужик берет пачку саморезов, подходит к менеджеру и сообщает, что ему нужно, чтобы пачку открыли, отсыпали из 500 штук 150, а остальное пересчитали и продали ему. Менеджер вполне резонно и аккуратно просит покупателя – «Мужик, набери на вес столько саморезов, сколько надо».

На это наш герой отвечает – «Мне это не надо, мне нужно отсыпать ненужные саморезы из пачки».
Менеджер поясняет, что пачка запечатана и является законченным продуктом. Мудак с гордым именем Покупатель, сообщает, что его это момент не еб..т, ему надо отсыпать ненужные саморезы. Воззвание к разуму и приведение в пример продуктового магазина, где никто не будет отливать молоко из упакованной пачки, ни к чему не приводит. Слава богу, дятел понимает, что менеджер не будет решать его Великую Задачу и спрашивает кто тут главный. Менеджер облегченно вздыхает и отправляет мудака к старшему смены. Больше дятел не возвращается, босс смены вежливо направил его в заслуженное пешее эротическое путешествие.

История третья – попроще, но тоже про быдло

В принципе герой прошлой истории однозначно проходит под категорией быдла. Но самое забавное, что это еще достаточно крупное быдло, которому была нужна Большая покупка, на которой он хотел сэкономить рублей 30-40.

Гораздо веселее, когда винты и саморезы покупают на вес. Весы  настроены таким образом, что минимальный вес, который можно ими взвесить – 6 гр. Это один большой саморез или 3-4 не очень больших (миллиметров по 13). Так вот регулярно попадаются дятлы, которые покупают по 2 самореза, которые весы просто не могут взвесить. Когда менеджер скромно предлагает добавить ОДИН саморез, что вы думаете ему отвечают? «Мне это не надо». Не колышет и все. Блин, речь идет о 10 – 50 копейках. Но Покупателю «Это не надо». Ему надо ровно 2 самореза, 221 грамм колбасы, 36,5 грамм масла и 400 капель валерьянки. Вот это быдлоупертость в квадрате и кубе, на мой взгляд.



История четвертая – про идиота, которому повезло

И напоследок самая шикарная история о простой человеческой жадности.
В один прекрасный день моему другу из первой истории раздается звонок и грустный голос спрашивает: «Вы знаете, я вчера переводил 4000 рублей на телефон два-два-три-три-два-два… Вы не подскажете, куда ушли деньги».
Мой друг спокойно отвечает, что это телефон сотового оператора и такие переводы часто делают в не самых радужных целях. Поэтому фирма блокирует перевод больше определенной суммы до ее подтверждения по звонку на номер телефона, о чем в терминале, собственно, сообщается. Так как подтверждения не было – перевод висит. На другом конце трубки слышен облегченный вздох и мужик радостно спрашивает, а он может получить деньги назад? «Конечно» - отвечает друг. Приезжай с паспортом, пиши заявление – все вернем.

Оказалось дятел работает таксистом и для того, чтобы нахапать побольше заказов, размещает объявления о частном извозе. В один прекрасный вечер ему позвонили из бани и предложили фееричный заработок: он переводит срочно 4000 рублей на телефонный номер. Клиент расплачивается с баней, так как у него не хватило денег на веселуху. Потом он снимает этого таксиста, тот везет клиента в загородный дом, там получает 10000 руб.

У дятла мозг отказал от мысли, что он срубит 6000 руб за какие-то час-полтора и тот ломанулся к первому терминалу. Хорошо, что к терминалу, а не к банкомату, где платеж никто бы не придержал.

Когда дятел подъехал к той бане, куда ему велели приехать, то оказалось, что там в этот вечер вообще заказов не было. В общем, идиоту откровенно повезло. Может в следующий раз будет умнее.

Вот такие у нас с вами соседи, земляки и сограждане. А вы говорите, Путин виноват. Во всеобще высоком градусе дебилизма, он уж точно никак не повинен.
Tags: байки, выходные, истории, отдых, приключения, шашлык
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments