valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Я – МИНИСТЕРСТВО

Знакомый, изредка наездами появляющийся в наших провинциальных краях, работает в одном из многочисленных министерств на достаточно ответственной должности, подразумевающей работу с утра до ночи, без норм, четкого распорядка дня, выходных и проходных. А однажды ему впарили еще и стажерку, так как надо готовить молодые кадры, которые будут заниматься государственным управлением.

В качестве стажерки прибыла девочка, от которой за версту светило тем, что она тут не просто так а «по звонку» или, если угодно «по блату». Девочка хлопала красивыми большими глазами, стоя на лабутенах (настоящих само собой), но в целом производила впечатление человека, который в школе и институте-универе не только тратил время, но еще и учился, во всяком случае на вопросы по теме, она смогла что-то внятное ответить.

И тогда злой и жестокий руководитель практики, который все равно еще не оттаял от нагруженной на него дополнительной обузы, решил устроить кокетливой дурочке проверку настоящим боем – дал ей задание обзвонить серьезных людей в больших чинах – ну там всяких начальников главков, прочих директоров заводов и боссов управлений поменьше рангом и спустить им ценное указание по срочному представлению статистики от еще более серьезных людей.

Жертва осталась с телефонным аппаратом, а знакомый пошел на раздачу других ценных указаний на совещании, а потом со спокойной душой сходил в столовую. После чего в нем все-таки заиграли угрызения совести и он решил вернуться спасать девочку от жестоких боссов, грубящих ей по телефону и посылающих ее со всеми ценными указаниями по далекому адресу. Возвращаясь, он даже думал, что вполне возможны слезы, потому что господа на другом конце телефонной линии были резкие и серьезные.

Зайдя в кабинет он увидел, что практикантка откровенно скучает и разглядывает фотографии всяких модных штук и фенек в Инстаграмме. И вид у нее не плачущий, а вполне довольный…

- Ты звонила? – осторожно спросил знакомый.
- Да, - ответила практикантка – задание передано, некоторые уже начали присылать материалы.

Знакомый немного впал в ступор. Не спрашивать же в лоб, чего практикантка говорила тем, кто находился на другом конце провода, что те та рванулись исполнять запрос…

Он решил зайти издалека:
- Представляться не забывала.
- Нет, - бодро ответила девочка, – прямо первым делом говорила, что я – МИНИСТЕРСТВО.

Tags: шутка
Subscribe

Posts from This Journal “шутка” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments