valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

В Петергоф - только на «Метеоре», но не попадаясь на развод лохов


Прокатившись в Петергоф на «Метеоре» я пришел к выводу, что это один из самых интересных туристических аттракционов Петербурга, на котором надо побывать обязательно. Правда, не попадаясь на развод лохов, который имеет место быть на Невском при продаже билетов, хоть и в не слишком больших масштабах.


Вообще, самый шикарный развод лохов-туристов на моей памяти я наблюдал в Адлере лет 10 назад. Там в конце шикарной по длине очереди в дельфинарий ходили местные умники и предлагали по тройной цене билеты на представление, которое начиналось через два-три часа.

Делалось это со словами «Билеты на ближайшие дни проданы, ничего вы не увидите, даже у нас билеты кончаются». Лохи велись. Те, кто не велся, через 20-30 минут спокойно покупали билеты на представление, которое начиналось через те же 2-3 часа, только по разумной цене. Поэтому собираясь на любое туристическое мероприятие – не покупайте билеты сразу, у первых попавшихся лоточников – там вас, скорее всего, ждет развод на бабки. Идите в кассу или просите-требуйте скидку и она будет.

«Метеор» до Петергофа хорош тем, что на нем можно доехать до красивого парка – быстро, прикольно и увлекательно. Что называется с ветерком и с красивыми видами. Аттракцион стоит того, хоть он и дороговат. Это все-таки не транспорт, а именно, что аттракцион. Дело в том, что на маршрутке + метро 4 человека ( 2 взрослых + ребенок-школьник + ребенок дошкольник) добираются за 210-280 руб маршрутка и 105 рублей метро (цена - 7 мая 2016 года). На Метеоре, если иметь терпение и нагло спрашивать о скидке тот же состав в тот же день – 1600 рублей (550 – взрослый билет + 300 детский школьный + 200 – детский дошкольный).

Мы уезжали с 4 причала – это самый дальний, если повернуть вправо у Эрмитажа. На ближних – взрослый билет стоит 700 рублей, остальные также. Но вроде есть семейные билеты, тоже можно получить скидку – не стесняйтесь, спрашивайте. Про 4 причал – узнали у тети, которая продала нам билеты и дала скидку на обратные билеты. Правда, мы ей не воспользовались, так как Петергоф – это хитрая система, в которой очень сложно вернуться в Петербург водным путем и не попасть на дополнительные деньги. Почему – будет отдельный пост.

Дальний причал – дело относительно условное. Не торопясь идти минут 5-7 (пройти весь Эрмитаж и еще немного до перехода). Метеор как раз стоял, мы попали на посадку, причем народа было немного и мы еще и успели на переднюю панорамную палубу.


Причем пришли буквально за пять минут до отправления. Так что, когда вам рассказывают, что на «Метеор» надо стоять часа два – не верьте. Может на праздник открытия фонтанов это и так, но в праздничный солнечный день 7 мая, когда в Петергофе были толпы народа, с поездкой не было вообще никаких проблем.

«Метеор» идет до Петергофа примерно 35 минут и за это время скучать не придется. Сначала шикарные виды Петербурга, так как корабль проходит между Васильевским островом и Петроградской стороной. Краси-и-во.


Потом – недостроенный здоровый мост и стадион «Зенита».


Дальше – океанские лайнеры и корабли разного калибра.

От яхт до сухогрузов и встречных Метеоров. Плюс возможность посмотреть на залив с небольших смотровых площадок и пофотографироваться. Интересно настолько, что мое семейство в принципе не сидело на местах, а осматривало все и со всех сторон.

До поездки на «Метеоре» думалось, что в мае на воде будет холодно. Ни фига. «Метеор» – закрытый корабль и если сидеть на месте – то все тип топ. Конечно, если высовываться на смотровой площадке – ветер холодный. К слову, высовываться стоит осторожно – кепки и очки сдует запросто. Но одеваться все равно стоит с запасом, так как в Петергофе вас может ждать ветер с залива и если вы не коренной петербуржец, то лучше утеплиться. Местным жителям это не обязательно – они себя замечательно чувствуют в шортах и майках при любой температуре, лишь бы было солнце (это не насмешка, а искренне добрая зависть к морозостойкости тех, кто живет в Петербурге).

#словопетербургу

Tags: #словопетербургу, Метеор, Петербург, Петергоф, Эрмитаж, выходные, отдых, путешествия, семья, туризм
Subscribe
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments