valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Как нелегко порой быть королем Великобритании


В силу того, что король Великобритании является еще хоть и формальным, но главой других государств, порой случаются невероятные казусы. В основном они достались на голову короля Геoрга VI, правившего во время Второй Мировой войны.

К примеру, Великобритания находилась в состоянии войны с Германией. Но Георг был еще и формальным главой нейтральной Ирландии и в качестве главы этой страны ему приходилось подписывать верительные грамоты немецких послов.

А еще интереснее получилось в 1947 году, когда Георг оказался в состоянии войны сам с собой. Дело в том, что сразу после того как Индия стала независимой, начался индо-пакистанский конфликт, а Георг оставался формальным главой обеих стран, входивших в Содружество.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment