valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Конунг викингов и его способ решения всех проблем


Харальд Прекрасноволосый был одним из конунгов викингов. Но этого ему было мало и в конце концов он смог сколотить в единое государство норвежские и некоторые другие земли, став королем.

Но далеко не все конунги были согласны с тем, что теперь над ними есть кто-то еще кроме Одина, поэтому после того, как в сражении в Хаврсфьорде Харальд и его викинги наглядно объяснили, на чьей стороне сила, те, кто не желал подчиняться новому королю, бежали на острова в Северном море - Шетландские, Оркнейские и Гебридские.

После этого перебравшиеся туда викинги стали совершать набеги уже не на Англию, как обычно, а на еще недавно родные земли в Норвегии, мстя королю и тем, кто ему подчинился.

Некоторое время Харальд пытался оборонять побережье, борясь с бывшими «друзьями», но те не очень-то рвались встречаться с патрульными драккарами и нападали исподтишка. И тогда Харальд поступил в соответствии со своими жизненными принципами. То есть решил расправиться с проблемой одним ударом – устроил налет на архипелаги и устроил там жестокую резню. После этого проблема с набегами на Норвегию решилась.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments