valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

«Нужно писать, пока есть свет…» - «Моне. По ту сторону холста»

P1110886.JPG

Если вы разбираетесь в импрессионистах, то наверняка в курсе как отличить Моне от Мане, кто это такие и чем они знамениты. Но даже если вы отлично владеете темой, стоит посмотреть на графический роман издательства «МИФ. Комиксы» «Моне. По ту сторону холста» Сальвы Рубио и Рикарда Эфа.

О чем этот комикс? О Моне, том, откуда взялись импрессионисты и как они пробивали себе дорогу. Моне в конце концов добьется успеха, хотя ему пришлось пройти через насмешки и непонимание современников, нужду и множество семейных и личных заморочек. У него были победы и множество поражений, а прежде чем он стал знаменитым, богатым и уважаемым, ему и его семье пришлось пройти через нужду и беды. Вот обо всем этом – бунтарстве, безденежье и творчестве, несмотря ни на что и рассказывает этот графический роман.

P1110899.JPG

Да, рассказывает в картинках с небольшим количеством текста. Но от этого история жизни знаменитого художника не становится хуже. Если кому-то интересно более детально познакомиться с творчеством и жизнью Оскара Клода Моне, то он, конечно же, прочитает более подробные работы. Но уже прочитав этот комикс можно узнать о наиболее знаковых его работах и той эпохе.

P1110907.JPG

Кстати, сам комикс рисовали в стиле, напоминающем работы знаменитого художника. Можно сказать, о Моне рассказали, нарисовав иллюстрации в его стиле. Получилось драматично и реалистично. Ну а еще очень красиво. Это, конечно, не художественный альбом, но уже и не совсем комикс. Хотя бы потому что большинство иллюстраций – тоже можно назвать картинами – либо репродукциями с описанием того, как и при каких обстоятельствах была создана работа, либо просто уникальные и неплохие иллюстрации.

P1110896.JPG

Отличный графический роман, хороший перевод и добротная издательская работа как и во всех книгах серии жизнеописаний МИФа. Было бы здорово, если они еще выпустили похожие книги про других авторов. Обратите внимание, что «Моне. По ту сторону холста» - книга большого, альбомного формата. Почитать в дороге такую книгу не получится, это для дома – сидеть, смотреть иллюстрации и знакомиться с историей появления импрессионизма.

Продается на сайте МИФа, в «Озоне», других книжных магазинах. Подойдет в качестве познавательно-образовательного чтива. Для детей – не очень, есть жесткие и жизненные моменты, поэтому на обложке «18+». Впрочем, такой рейтинг, к примеру, дают и «Звездной пыли» Нила Геймана…

#мифкомикс #мифкниги #миф

Tags: #миф, #мифкниги, #мифкомикс, МИФ, книга, мнение, отзыв, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments