valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

РЖД с человеческим лицом


Регулярно обсасывается тема, что в Японии есть одна железнодорожная станция, работающая ради одной девочки. Грустная, красивая и поучительная история. Правда, на самом деле девочка там не одна, а еще есть одноклассницы и всего с той станции ездят 11 детей. Но не суть важно, потому что японцы молодцы. И никто не скажет «молодцы» про РЖД в абсолютно похожей ситуации…

Ну так вот, с 1 декабря поезд Санкт-Петербург – Мурманск перестал останавливаться на станции Пояконда в Мурманской области. Там живет около 50 человек и в целом они ездят редко, достаточно электрички. Если бы не одно но…

В Пояконде есть девочка, которая учится в школе. Одна. Поэтому школы в поселке нет и она ездит в поселок Зеленоборский. Туда – на электричке. Назад тоже приходится на электричке. Из-за этого девочка возвращалась домой поздно и не успевала отдохнуть и выучить уроки.

Ну и как быть? А очень просто. Власти Кандалакшского района по просьбе родителей девочки договорились с РЖД, что поезд, который проходит в удобное время через Пояконду, по прежнему там останавливался и ребенок после школы отправлялся домой.

Остановка поезда ради одной девочки каждый день… Можем же, если захотеть. И никто не расскажет про то, что это – тоже ответственный поступок. Ведь Пояконда – это Мурманская область, а не Япония…


Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments