valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Дружинники-ополченцы, защитившие Камчатку от японцев


В 1904 году, во время русско-японской войны, японцы попытались высадиться и захватить Камчатку. Но у них ничего не получилось, причем десант был отброшен силами дружинников-ополченцев, среди которых были вот эти – с фотографии. Этот снимок как раз тогда и был сделан. На нем защитники Камчатки готовятся к боям под командованием унтер-офицера Сотникова одного из командиров успешной обороны.

С десантом японцы обломались. Но сам Сотников был убит почти сразу после войны японскими браконьерами. Рассказывают, что один японец подошел к нему и в разговоре спросил: «Скажите, пожалуйста, где здесь убивают медведей?». Сотников повернулся спиной и показав на хребты, сказал – «Вон там». Тут японец выхватил кинжал из бамбукового посоха и ударил им Сотникова в спину, убив того наповал. Так погиб один из героев успешной камчатской обороны.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments