valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Весь Петербург в книге с оранжевой обложкой. «Санкт-Петербург. Orangевый гид»

P1110852.JPG


Небольшая по размеру, но увесистая книга на плотной мелованной и очень приятной на ощупь бумаге. Переплет – мягкий, но достаточно плотный, чтобы книга не рассыпалась от постоянного открывания/закрывания и чтения статей и заметок, которые в ней есть, на улице, в кафе, метро или дома. Это один из путеводителей серии «Orangевый гид» - «Санкт-Петербург».

Нужны ли вообще путеводители для того, чтобы изучать незнакомый город? Ведь сейчас полно мобильных приложений с похожими функциями и аудиогидов? Как по мне, нужны обязательно. Особенно вот в таком компактно-удобном формате и с большим объемом общей информации – будет интересно, дальше всегда можно вникнуть подробнее.

Конечно, про Петербург можно рассказывать бесконечно, но 650 страниц убористого текста, хоть и щедро пересыпанного фотографиями – это очень неплохо и достаточно для того, чтобы спланировать свой персональный маршрут по городу.

P1110867.JPG

Первое, что надо отметить про «Санкт-Петербург. Orangевый гид» - в конце прошлого года «Эксмо» обновило и переработало этот путеводитель, выпустив ее 11-е издание. Поэтому, когда соберетесь покупать, обратите внимание, что нужно брать издание 2017 года – в нем актуальная информация по часам работы всех интересных мест, ценам на входные билеты и прочее. Ну и, разумеется, не забываем перепроверять информацию, особенно в части цен – они, как известно, регулярно увеличиваются.

«Orangевый гид» по Петербургу построен в формате прогулок разной продолжительности - из расчета на то, сколько дней может провести в городе турист. Есть маршрут на один день, для тех, у кого есть время пробежать только по самым важным местам, есть – на два-три дня. Ну и, конечно, надо понимать, что в Петербурге настолько много всего интересного, что обойти все за несколько дней не получится. В этот город стоит приезжать не раз и не два – потому что он – не такой как все, красивый, северный и парадно-необычный. А между делом планировать следующее путешествие, например, с помощью этого путеводителя по Петербургу.

P1110882.JPG

Что еще хорошего в эксмовском путеводителе по Петербургу? Фотографии. Они, конечно небольшие, но их много. Все самое интересное красиво сфотографировано и будет у вас под рукой. Разумеется, для каждой фотографии достопримечательности есть описание и обозначение, где все это найти в городе. Кстати, кроме самого путеводителя, в комплект входит карта, находящаяся в сгибе обложки. На карте-схеме отмечены все интересные объекты. Понятное дело, что пойдете вы к ним по навигатору, но такая карта тоже может пригодиться.

P1110862.JPG

Кроме стандартно-туристических маршрутов есть описания тематических мест вроде Петербурга Достоевского, Пушкина, описание интересных мест для посещения с детьми, таблицы, в которых расписано, какие музеи когда работают, адреса кафе, ресторанов, музеев, театров, гостиниц. В общем, полезная книга для туриста, даже в том случае, если вы уже бывали в Петербурге много раз. Наверняка найдете что-то интересное, написанное коротко и по делу.

«Санкт-Петербург. Orangевый гид» продается в магазине Эксмо, в «Озоне», других книжных магазинах. Хорошая книга из хорошей серии путеводителей.

Tags: книга, книги, мнение, отзыв, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments