valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Бойня в День святого Валентина


Кто-то дарит в день святого Валентина сердечки и открытки, а кто-то – полный магазин свинца из автомата Томпсона. Просто потому что праздники все отмечают по-разному. В Чикаго 14 февраля 1929 года, как раз в то время, когда «сухой закон» еще действовал и до его отмены было далеко, внутри склада, замаскированного под гараж нашли семь трупов, сложенных в ряд вдоль стены.

Найденные тела еще недавно были лицами ирландской национальности. Причем они были весьма уважаемыми ирландцами, потому что входили в банду Багса Морана. Самого Багса среди них не было, но вот его ближайший помощник, Альберт Качеллек и другие резкие ребята лежали в рядок, а их души отправились в лучший из миров.

Причина такого количества тел серьезных людей в одном месте была проста как дважды два: банда Багса Морана не поделила Чикаго с бандой Аль Капоне. Оба претендовали на то, чтобы возить спиртное в Чикаго и хотели заниматься этим бизнесом без конкуренции. Кроме того, ребята Морана незадолго до этого напали на Джека МакГерна «Пулемета» в телефонной будке. Но не убили на свою голову. Джек такой ошибки решил не допускать и собрал шесть опытных и безбашенных бойцов под руководством Фрэнка Берка, а сам отправился с подругой Луизой Рольф в отель, чтобы обеспечить себе показательное алиби. Капоне вообще на день святого Валентина предпочел свалить во Флориду.

Как это было принято в приличных домах и практиковалось в дальнейшем в России девяностых, Берк и его ребята «забили стрелку» с бандой Морана на том самом складе. Предлог для встречи был вовсе не выяснение отношений, а сбыт виски. Люди Морана зашли внуть склада, а группа Берка подкатила на угнанном полицейском автомобиле. Причем двое были еще и переодеты в полицейскую форму.

«Полицейские» приказали ирландцам встать около стены. Те поверили, что на склад и в самом деле нагрянула полиция, воевать с которой было не по понятиям. Поэтому люди Морана встали около стены и дали себя обыскать и обезоружить. После этого появились еще два бандита с автоматами Томпсона и устроили хладнокровный расстрел. Шесть ирландцев были убиты на месте. Фрэнк Гузенберг остался жив и прожил еще три часа после прибытия полиции.

Причем боевики Капоне разыграли концерт не только до расстрела, но и после. Двое «разозленных полицейских» набросились на боевиков, устроивших расстрел, после того, как они закончили свое дело и «арестовали» их, а потом вывели со склада с поднятыми руками. Со стороны все выглядело чисто и красиво.

Но операция не удалась в полном объеме. Багс Моран на встречу опоздал и, увидев перед складом припаркованный автомобиль, понял, что дело нечисто и свалил.

На звуки выстрелов сбежалась толпа, а потом приехала полиция. Впрочем, умиравший Фрэнк Гузенберг, в котором потом насчитают 22 ранения, умер, не раскрыв имен преступников.
Никто не сомневался, что бойню устроил Капоне. Но предъявить ему было нечего – алиби у него и его ближайшего помощника было железным.

Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment