valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Вершина многонационального советского народа


Аккурат в этот день, 13 февраля 1984 года руководителем СССР стал Константин Устинович Черненко. Можно говорить о том, что он руководил, не выходя из больницы. Но сейчас речь о другом.

Черненко – наглядная вершина многонационального советского народа. Отец был украинцем – мать – представительница малого сибирского народа, тофаларка.

Образования у Черненко было – 3 класса. При этом, уже в 30 лет он был главой Красноярского края. То есть карьера была более чем успешная, а значит, на работе горел.

Любимым занятием Черненко было выращивание малины на даче, а дома любил лепить пельмени. Не пил водки, а из иностранцев уважал одних немцев.

Черненко говорил, что коммунизм наступит тогда, когда можно будет работать три дня в неделю, а остальное время отдыхать на природе и читать книги. Увы, но времени у него оставалось уже совсем немного.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments