valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Русское – как сборная солянка

Как это ни удивительно, но русское это часто – как сборная солянка, собранное из самых разных источников во что-то свое. И не стоит из-за этого расстраиваться и вот почему…
К примеру, не русские придумали танки. Но русские… Ну вы, наверное помните, как мальчик в Рейхстаге каялся, в том числе и за Т-34…

Однажды русские взяли автомобиль Fiat 124 и самую малость допилили его. И в итоге из него получился занятный автомобиль – «копейка». В чем-то экзистенциальный, но уж точно неплохой. А вот когда попытались сами сделать «Волгу», передирая что-то там с «Опель Капитана» получилось беспощадное чудовище, с которым поколения автомобилистов жили «половой» жизнью в своих ненаглядных гаражах.

Классическую музыку придумали не русские. Но у русских есть Чайковский. И он, без сомнения, уникален в мировом масштабе. Даже кириллицу придумали не русские. Да могли бы и не придумывать. «Война и мир», написанная латинским шрифтом все равно осталась тем, чем она является.

Зачем изобретать то, что уже придумано? Надо просто использовать это себе во благо. Так и живет весь мир. И только в России по этому поводу нередко испытывают неудобство. И напрасно. Бельгийцы, к примеру, гордятся тем, что придумали картошку фри. А ведь в принципе – так себе достижение, равно как и изобретение сэндвичей. Чего там изобретать? Бери и делай.

Один фермер в глубинке варит козий сыр. Одно время пожил в Испании, разобрался с рецептами, теперь вернулся и варит его здесь. В Испании и без того сыра навалом, а у нас? То есть, пожил в Испании, перенял ценный опыт – занялся внедрением.
В свое время, в тридцатые годы прошлого века так было с танками. Теперь танков у нас навалом. Неплохо бы точно также решить вопрос с сыром.

Tags: жизнь, интересное, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 3 сентября. Костры рябин горят

    Заглянул в чарт Яндекс.Музыки. Там все в порядке. Как обычно в этот день. Думаю, что если бы Шуфутинский проводил в этот день концерты, у него…

  • Владислав Крапивин ушел в закат

    Владислав Крапивин умер. 1 сентября. В день Знаний. "Мальчика со шпагой" он написал, как раз, когда я родился, в 74-м. Прочитал я её…

  • Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

    Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments