valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Русское – как сборная солянка

Как это ни удивительно, но русское это часто – как сборная солянка, собранное из самых разных источников во что-то свое. И не стоит из-за этого расстраиваться и вот почему…
К примеру, не русские придумали танки. Но русские… Ну вы, наверное помните, как мальчик в Рейхстаге каялся, в том числе и за Т-34…

Однажды русские взяли автомобиль Fiat 124 и самую малость допилили его. И в итоге из него получился занятный автомобиль – «копейка». В чем-то экзистенциальный, но уж точно неплохой. А вот когда попытались сами сделать «Волгу», передирая что-то там с «Опель Капитана» получилось беспощадное чудовище, с которым поколения автомобилистов жили «половой» жизнью в своих ненаглядных гаражах.

Классическую музыку придумали не русские. Но у русских есть Чайковский. И он, без сомнения, уникален в мировом масштабе. Даже кириллицу придумали не русские. Да могли бы и не придумывать. «Война и мир», написанная латинским шрифтом все равно осталась тем, чем она является.

Зачем изобретать то, что уже придумано? Надо просто использовать это себе во благо. Так и живет весь мир. И только в России по этому поводу нередко испытывают неудобство. И напрасно. Бельгийцы, к примеру, гордятся тем, что придумали картошку фри. А ведь в принципе – так себе достижение, равно как и изобретение сэндвичей. Чего там изобретать? Бери и делай.

Один фермер в глубинке варит козий сыр. Одно время пожил в Испании, разобрался с рецептами, теперь вернулся и варит его здесь. В Испании и без того сыра навалом, а у нас? То есть, пожил в Испании, перенял ценный опыт – занялся внедрением.
В свое время, в тридцатые годы прошлого века так было с танками. Теперь танков у нас навалом. Неплохо бы точно также решить вопрос с сыром.

Tags: жизнь, интересное, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments