valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Кому птички – кому собачки и все друг другом недовольны

Бабки с собаками – самые страшные существа на этой планете. Сколько живу, столько убеждаюсь. Пошли как-то раз погулять. Всей семьей. Дело было еще зимой, в голове у младшего родилась великая идея: пойти покормить птичек, а то они голодные. Недалеко, на пришкольной территории как раз был конкурс кормушек. Ну мы и решили, что кормушкам пустовать не следует, надо их засыпать пшеном. Если бы только знали, что нас ждет впереди…


До кормушек мы поначалу не дошли. В соседнем дворе нам встретились голуби. Так как птички, понятное дело, голодные, сыновья тут же начали их кормить. Рядом с одним из подъездов. И тут, с детской площадки, примерно подъездах в трех от нас, резко стартовала бабка, с собакой на поводке наперевес (выгулять ее выводила, ведь собачке в детской песочнице посрать самое место).
Оказывается, мы – большие свиньи, так как засыпали весь проход к подъезду пшеном (голуби его к тому моменту активно доклевывали), а еще птицы уделают бабке все окна, а они дорогие, блин. В общем, катитесь отсюда со своими голубями.

Я резонно заметил бабке, что если ее так сильно беспокоит чистота и отсутствие следов птичьего пребывания (а голуби, к слову, живут на крыше этого подъезда и постоянно пасутся на козырьках) около ее места жительства, то какого ж хрена она отвела свою собаку посрать на детскую площадку и что-то не сильно озадачилась уборкой последствий своей прогулки. В ответ узнал, что я хам, из-за которого жить и ходить спокойно невозможно. Пришлось мило предложить бабке, оперативно сгонять за метелкой и убрать ее приподъездную территорию и даже козырек. Но только она после этого отчистит детскую площадку от следов пребывания своего четвероного друга и в следующий раз отправится гулять на отведенное законом место – специальную площадку (примерно в полукилометре).

После этого визжащая бабка влетела в подъезд, проклиная хамских прохожих, а мы удовлетворенно пошли высыпать пшено куда и хотели – в кормушки. Все равно голуби к тому моменту то, что мы рассыпали, уже благополучно склевали.

Вот вам и любовь к животным. У всех она разная. А вот прохожих бабки со стервозным характером точно не любят.
Tags: бабки, выходные, животные, отдых, отношения, психология, собаки, соседи
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments