valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Снайперская симфония


Снайпер Илья Григорьев, Герой Советского Союза, в 1943 году во время боев под Оршей, был старшиной, причем не простым, а руководителем-наставником снайперов 33-й армии.

Однажды в армию прибыло снайперское пополнение – 20 девушек после снайперской школы, рвавшихся в бой. Само собой, сначала их надо было натаскать в условиях фронтовых будней и при этом дать продемонстрировать, на что они способны. Для этого Григорьев придумал целую «музыку».

Бойцы собрали обручи от бочек. К обручам привязали консервные банки, которые засыпали железками, после чего опять закупорили. А дальше устроили концерт.

Позиции советских войск находились на горке и это и использовал ловкий наставник. С горки спустили обручи, которые на ходу, катясь вниз, издавали громкое звякание. Из любопытства, так как такого звякания раньше никогда не было, в нескольких местах из окопа высунулись гитлеровцы. Любопытство на передовой наказуемо и девушки моментально сняли высунувшихся немцев.

И такой концерт удалось проиграть и на нескольких других участках фронта. И везде девушкам-«музыкантам», исполнявшим «снайперскую симфонию» сопутствовал успех.

#оружиепобеды

Tags: #оружиепобеды, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments