valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Любители собачек и кошечек, которые откровенно раздражают

У многих из нас есть какие-то домашние животные. Обычно это кошки, собаки, рыбки, попугайчики, иногда черепашки, хомячки и прочие морские свинки. В большинстве своем это нормальные люди, достаточно спокойно относящиеся к живности и прекрасно понимающие простую истину: молоток может быть рабочим инструментом, а может быть орудием убийства.


Про молоток я высказался к тому, что сейчас расплодилась огромная категория граждан (во всяком случае, у нас в городе), в основном большие поклонники собак, которые, не зная, куда пристроить свою энергию, решили приложить все силы в защиту бездомных зверюг.

Суть проблемы заключается в том, что, как и в любом большом городе, у нас в Тьмутаракани есть много бездомных собак, сбивающихся в стаи. Как понятно, любому нормальному здравомыслящему человеку – бездомная собака является опасным хищником, которому не место рядом с жилыми массивами: неприятностей не оберешься. В городе работает муниципальное предприятие, которое занимается отловом и последующим усыплением бездомных собак, если за несколько дней не обнаружится его хозяин.

Уже от одного этого момента у «собаколюбов» крышу рвет по полной и социалки, типа «В Контакте» чуть не каждую неделю переполняют посты вроде «давайте спасем очередную собачку из лап злодеев». То, что эта собачка в компании с другими могла конкретно покусать сердобольных гражданок и граждан им обычно в голову не приходит, так как у них, наверное, по 9 жизней и стойкий иммунитет к бешенству.

Но тут случилось еще одно шоу. Волну любви к собачкам решили оседлать умные люди, придумавшие как можно пососать городской бюджет. Им в голову пришла великая идея постройки собачьего приюта, в котором все будет круто, как в лучших домах Лондона и Парижа. Вот только в мэрии, как ни странно, они попали на разумных людей или просто сумму отката назвали недостаточно большую. В результате граждан обломали в их рвении помочь бездомным животным. И сразу после этого, бедное муниципальное предприятие и его сотрудники стали врагами всего человечества, эсэсовцами и садистами.

Самое паршивое, что глупые зоозащитники, как стадо баранов дружно бросились поддерживать шоу, устроив конторе по отлову бездомного зверья настоящую травлю. Хорошо, что кончилось все это ничем. Но как раздражают эти любители «собачек и кошечек», которые сами палец и палец не ударили для того, чтобы сделать что-то на самом деле нужное и полезное.

 Сейчас собакозащитнички по-прежнему плачут в сетях, службы, которым положено заниматься отловом бездомных животных благополучно их отлавливают. А нормальные собаководы просто тренируют своих собак в положенных местах.

В общем, не введитесь на благие намерения с чересчур громким пиаром. Особенно в социальных сетях. Часто они ведут не в том направлении, о котором вам говорят. Особенно, если при этом пытаются облить помоями тех, кто мешает «великой идее».
Tags: город, домашние животные, кошки, отношения, политика, семьи, собаки
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments