valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Россияне стали есть меньше хлеба и не только


«Ведомости» привели статистику, которая говорит о снижении потребления хлеба в России. Сравнение ноября 2016 и ноября 2017 года показывает, что потребление хлеба упало на 10,1 %. Кроме того, снизилось потребление молочки – на 2,4 %, мяса на 1,7 %, яиц – на 4,6%. Немного выросло потребление фруктов и свежих овощей, рыбы и морепродуктов, а также разной заморозки.

В целом процентовка не такая уж значительная, за исключением хлеба. И есть мнение, что снижение потребления хлеба – это вполне осознанный выбор. «Хлеб – всему голова» - это в прошлом. Сейчас сторонники здорового питания вообще отказываются от хлеба или переходят на хлебцы, потребление которых стабильно увеличивается на 10-12% каждый год.

Но кроме того, хлеб с хлебозаводов покупают все меньше, а вот из небольших пекарен рядом с домом – все больше. И эти самые пекарни открываются как на дрожжах. В моем спальном районе за последние полгода открылось к примеру аж три пекарни, не считая того, что в гипермаркетах тоже пекут свой хлеб и две такие пекарни в нашем районе уже были. Даже «Пятерочки» и «Дикси» начали выкладывать в своих магазинах хлеб из минипекарен, точнее у «Пятерочки» в нашем городе появился какой-то свой внутренний хлебный СТМ. Ну и постепенно растет количество тех, кто просто забили на покупку хлеба и пекут его самостоятельно.

И вообще народ активно переходит на ремесленно-органическую еду с небольших производств и фермерских хозяйств. На фермерских ярмарках выходного дня не протолкнуться. И не потому что дешевле, а просто потому что вкуснее…

Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo valerongrach сентябрь 9, 12:00 Leave a comment
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments