valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Проверяйте факты

Один американский школьник сделал научный проект, в котором рассказал, насколько вреден дегидроген моноксид.

В своем докладе он очень подробно и четко рассказал, что все люди, столкнувшиеся с этим опасным соединением, умерли. Наглядно доказал, что вещество применяется в производстве ядохимикатов, промышленности, в том числе пищевой, да еще и используется для изготовления бытовой химии.
Про доклад заговорили, причем настолько громко, что местные граждане городка, где жил докладчик, даже сделали петицию и начали собирать подписи за запрет использования страшного вещества. А местный телеканал подготовил передачу о важной работе.

Но в телевизоре, в время трансляции, автор доклада взял ручку и написал на листе бумаги формулу опасного вещества: Н2О – дегидроген моноксид или говоря простым языком – вода.
На этом журналисты дали задний ход своему азарту, а тем, кто подписал петицию, пришлось смущаться. А все потому, что хотя 95% информации в интернете – фейк, ее никто не проверяет, а просто репостят. Иначе сенсации не получится.

Tags: шутка
Subscribe

Posts from This Journal “шутка” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments