valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Про Falcon Heavy и деградацию


Илон Маск успешно запустил на гелиоцентрическую орбиту Falcon Heavy, внутри которой находится красивая красная машинка «Тесла». И не надо плясать и показывать пальцем, что куда-то там подевался центральный блок. Главная задача пуска выполнена – груз на орбиту улетел. Все эти возвращения – это показательно-дополнительные выступления.

Но самое главное все равно не это. Самое главное – деградация. Ведь на самом деле не прошло еще и 50 лет (скоро пройдет), как одна, будем честными, очень работящая страна отправила человека на Луну (все эти разговоры про съемки в павильонах и прочие теории заговоров – оставьте в пользу бедных, американцы летали на Луну и не один раз). И отправила – на ракете, которая была мощнее Falcon Heavy и продвинутее ее. И теперь у этой страны нет пилотируемой космонавтики. Совсем. И на самом деле теперь эта самая страна вынуждена покорно и за большие деньги оплачивать самопрезентации оборотистого шоумена.

Но стоит отметить – это не самое глубокое дно деградации, которое только может быть.
В I веке нашей эры был построен Римский Колизей. И не прошло и двух тысяч лет как до варваров (то есть простите, конечно же, европейцев) дошло, как надо строить подобные сооружения. Так что мир, конечно, развивается. Но только куда – непонятно.

Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments