valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

«Кремлевский доклад» - пустая бумага американского Минфина?


После публикации американского «Кремлевского доклада» началась какая-то форменная шиза… Экономист Андерс Ослунд просто заявил, что вся работа экспертов по составлению доклада отправлена в унитаз, а какое-то высокопоставленное лицо просто вставило в доклад фамилии из телефонного кремлевского справочника. Ослунд прямо заявил, что перечисленные фамилии вообще ничего общего не имеют с теми, которые должны были прозвучать.

Вообще, от всего этого уже даже не смешно. Особенно, если эта тема опять будет объясняться происками русских хакеров. Вот прямо так я себе все это и представляю, этакий русский хакер лихо вламывается на секретные сервера Минфина, которые еще и к Интернету, скорее всего не подключены, там меняет правильные фамилии на неправильные, оставляет надпись «Здесь был Вася» и с гордым видом идет спать.

В этой истории особенно интересен возмутившийся Андерс. Это шведский дипломат, который в свое время успел побыть советником Гайдара, в 2004 году заявлял, что «дни Путина скоро будут сочтены», в 2009 году – что Россия слаба и не может влиять на Украину. Но потом в 2014-м – говорил про «железные объятия России». В общем, очень интересный человек.

В целом же после выступления Андерса стало понятно одно – ничего вообще не понятно. Россию решено наказать, для этого привлекли экспертов. Но потом, после большого замаха, просто опубликовали список из «Форбса».

И ребята. Если против нас по-настоящему врубят санкции, это ощутится сразу и полноценно. К примеру, как это было с Ираном. Это когда отключат Свифт, заморозят государственные счета на многие миллиарды, еще много чего интересного сделают.

А пока раздается возмущенный голос Андерса Ослунда, советника Гайдара, что означает, что человек очень хорошо знает, куда в начале 90-х делись народные денежки, можно оставаться спокойными. Вот только расслабляться не стоит, ведь у нас мир удивительный, все меняется быстро и резко.

Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments