valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Свежевыстиранные джинсы с дальней полки


Одна из вещей, которая может примирить с бестолковой действительностью - свежевыстиранные, похрустывающие при надевании, джинсы. Знаете такие - не голубые, не черные и уж конечно не белые. Классической джинсовой расцветки. Не с завышенной и не заниженной талией, а такой - в самый раз. И чем старее, тем лучше.

Одни джинсы ждали своего часа, наверное, лет 10. Лежали где-то в шкафу, в самом дальнем углу самой нижней полки, где обычно валяются вещи, которые пора бы давно выкинуть. И знаете, что? Они идеальные. Их можно повесить их на стену вместо картины, но, не все оценят такой перфоманс.

Вы знаете, старые джинсы, оказывается, это как вино. Они так прекрасно поблекли и стали только лучше. Но (это важно!) выдержка джинс - это не их возраст носки, а именно, срок, который они должны пылиться где-то в самом дальнем углу самой редко открываемой полки. От постоянной носки джинсы истончаются до состояния марли. А вот если их носили не очень много, а потом убрали на долгие-долгие годы - это самое то!

Ну, и конечно, джинсы нельзя гладить. Нет, меня нисколько не удивляют люди, которые гладят джинсы. Я могу их понять. Конечно, если их гладят без стрелок (пару раз в жизни доводилось видеть и такое) - вот это вот особое извращение, и таких людей нужно высылать из страны и лишать гражданства. Людей, которые гладят джинсы без стрелок, можно и нужно понять и простить. Их логика понятна - вы достали джинсы из барабана стиралки, повесили их сушиться, они высохли и остались мятыми. И вам кажется, что раз мятые, надо гладить.

Не стоит пытаться найти объяснение для таких людей. Я не могу объяснить, почему свежевыстиранные джинсы можно не гладить. Это просто так и есть. Закон мироздания такой, вот и все. У тех, кто гладит – свой закон, и наверное, они правы. Но они упускают самое интересное…

Потому что, когда ты надеваешь свежевыстиранные неглаженные джинсы, они похрустывают. Для любителей свежевыстиранных джинс этот звук… ну как бы вам объяснить, как низкий рокочущий звук особо мощного двигателя автомобиля для любителя и ценителя. Хотя, наверное, это слишком! Помню, один приятель, включив двигатель такой вот машинки, спрашивал: ты слышишь? Ты слышишь это? И очень странно улыбался при этом. Как будто у него прямо сейчас, в этот момент, происходит половой акт с этим двигателем. По мне - ну тарахтение и тарахтение.

У любителей хруста свежевыстиранных джинсов, такого экстаза, конечно, не бывает. Это настолько тонкий звук, что его, кроме тебя, никто не может и услышать. Да и сам ты слышишь его, скорее, кожей, нервными клетками, нежели слухом. И это очень эгоистичное удовольствие. Его не понять тем, кто любит все на показ. Свежевыстиранные джинсы - это только для себя. Через 30 минут носки вся неровности разглаживаются, и ни один человек на свете уже не опознает в них свежевыстиранные и неглаженные джинсы. Но ты-то сам об этом знаешь! И этого достаточно для кайфа:)

©Денис Савельев, но подпишусь почти под каждым словом.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments