valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

CAS не забыл про презумпцию невиновности



По итогам сегодняшнего дня – CAS аннулировал пожизненное отстранение для 28 российских спортсменов от Олимпийских игр и вернул им их результаты на Олимпиаде в Сочи. Результаты восстановлены за отсутствием доказательств употребления допинга. Ну и до кучи Россия теперь опять на первом месте в общем зачете Олимпиады-2014.

Решение суда, конечно, мощное. МОК получил капитальный удар по своему престижу, так как ему наглядно, можно сказать на пальцах объяснили, что есть такая штука как презумпция невиновности и забывать про нее не стоит. Собственно и даже для тех 11, по которым допинг признали, пожизненное отстранение тоже снято. Что тоже для МОК что-то вроде холодного душа.

МОК уже выдал:

«…Суд потребовал доказательств более высокого уровня, чем были представлены комиссией Освальда… Это может серьезно повлиять на будущую борьбу с допингом».

Интересно, как может повлиять борьба с допингом, когда накрячили тех, кто допинг не употреблял…

Конечно, не стоит ждать, что теперь МОК вдруг неожиданно соизволит пригласить на Олимпиаду всех, кого он так лихо отстранил. Скорее всего, этого не будет. Война с этой Олимпиадой еще только начинается, не сомневайтесь. И что будет дальше, через два года – тоже неизвестно.
Но интересен еще один момент, такой чисто обывательский:

Вот у российских спортсменов отобрали медали и вручили их другим. Ну или собирались вручить, но уже раструбили. Теперь медали опять отберут. Только у тех, других спортсменов. А вот извиняться перед ними кто-то будет за все вот это? Или шоу должно продолжаться?


Tags: интересное, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments