valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Предвыборная гонка. Немного мыслей


Выборы приближаются, кандидаты стараются, шоу идет, хоть и немного в более спокойном режиме. Что можно сейчас сказать и какие выводы сделать? Примерно такие:


Главный ньюсмейкер сезона – совхозник, олигарх и умелый бизнесмен, выращивающий на полученные от сдачи и продажи земли деньги клубнику, Павел Грудинин. Зачем он нужен? Затем, чтобы обеспечить нужный процент явки. Причем с помощью него ее собираются повысить в городах-миллионниках и регионах, где на него клюют как на коммуниста.

Но с Грудининым есть проблемка – ему нельзя дать перейти показатель в 10%. Можно дать ему обойти Жириновского, но пройти рубеж не стоит, а то не получится всенародной поддержки Главного Кандидата. Чем расплатятся с Грудининым? Ну, наверное, все давно договорено. Поучаствует в выборах мэра Москвы, где станет отличной альтернативой Навальному. Проиграет, разумеется. Ну а потом дадут погубернаторствовать в каком-нибудь спокойном регионе. Ну уж конечно это будет не Минсельхоз и не губернаторство в Московской области.

А чего тогда Навальный и его «забастовка»? А тут все просто – Навальный так или иначе но, сушит явку. А снижение явки играет на руку все тому же Главному Кандидату. Поэтому держат запасной вариант, который задавит проценты Грудинину, если это потребуется.

Зачем нужна Собчак? Собчак – рабочий проект «правых». Она не претендует ни на что на этих выборах, кроме проявления себя на этом поле. При этом она показывает очень неплохой результат. Основная задача Собчак и Жириновского – оттянуть голоса от Грудинина, чтобы тот не набрал слишком много. Но с другой стороны Собчак совершенно очевидно затевается как очень долгоиграющий проект.


Tags: выборы, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments