valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Политическая жизнь в России как способность каждый раз наступать на одни и те же грабли


В политической жизни на восьмой части суши есть одна интересная вещь – до странности необъяснимое пренебрежение к опыту предыдущих поколений. Пусть сто раз наступали на грабли, на них обязательно надо наступить снова.

Вот «забастовка избирателей» - молодые люди в Москве раздают цветы полицейским из оцепления, кто-то скандирует «полиция с народом», если кого-то уводят в автозак, надо покричать «позор».

Как будто не было 2011-2012 года и «Марша несогласных». Такая наивная убежденность, что вот они самые первые и до сих пор ничего такого даже близко не было.
Во всем мире прогресс идет по одной схеме – люди берут опыт и знания, накопленные предшественниками, учитывают сделанные ими ошибки, отметают неэффективные действия, остается только то, что работало эффективно. Потом эффективные способы подстраиваются под текущий момент и придумывается к этому что-то свое. Во всем мире. Но не у нас.

В России, как только наступает новый политический цикл, очередная самая активная группа находится в твердом убеждении, что именно они – единственные, кто решился на то, чтобы выйти на улицы. И после этого эта новая активная группа начинает снова изобретать велосипед, вообще не вникая в то, что уже делали раньше. И вместо чего-то полезного, дельного и действенного продолжается круговорот велосипедов в природе.

Tags: выборы, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments