valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Олимпийский триллер Ирины Родниной



Когда-нибудь об этом событии и слезах на глазах Ирины Родниной в тот момент, когда она стояла на верхней ступени пьедестала Олимпиады в Лейк-Плэсиде тоже снимут кино, как уже сняли «Легенду №17» о Харламове и «Движение вверх» о баскетбольной сборной. Ведь у Родниной тоже был триллер и, пожалуй еще и покруче.

За год до начала зимней Олимпиады-80 в Лейк-Плэсиде, Ирина Роднина, выступавшая в паре с Александром Зайцевым и бывшая непобедимой, родила ребенка. Ей к тому моменту 29 лет, у нее уже есть две золотые олимпийские медали и 10 побед на чемпионатах мира. Карьера удалась, можно уходить из спорта непобежденной.

Но над Родниной нависает тренер Татьяна Тарасова. Она уговаривает ее поехать на третью Олимпиаду, чтобы там унять американскую пару Бабилония — Гарднер, выигравшую в отсутствие Родниной чемпионат мира.

И вот Лейк-Плэсид – высшая точка спортивной борьбы СССР - США. Решения о бойкоте Олимпиады в Москве еще нет, но советские войска уже в Афганистане. Сборная США по хоккею устроила «Чудо на льду», обойдя сборную СССР в хоккейном турнире. Но Роднина и Зайцев в фигурном катании – как всегда недосягаемы. Их оппоненты не выдерживают накала борьбы и снимаются с турнира. Роднина – трехкратная олимпийская чемпионка, стоит на верхней ступеньке, звучит гимн Советского Союза и она плачет в минуту своего триумфа.

Интересно бы было такое кино посмотреть. Снимут ли...

Tags: олимпиада, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments