valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

"Теперь я смогу спокойно смотреть в глаза лондонцам Ист-Энда"


Без сомнения, британцам очень повезло с правителями в годы Второй Мировой войны. И речь даже не о Черчилле, а о королевской семье – короле Георге VI и во многом его жене Елизавете.

Их не готовили править. Но потом старший брат будущего короля предпочел жениться на разведенной американке и отрекся от трона. В результате королем стал Георг – стеснительный человек, предпочитавший проводить время в своей семье, да еще и заикавшийся.

И новая королевская семья оказалась на своем месте. Они проявили достаточно храбрости. Король на полном серьезе готовился в случае оккупации принимать участие в Сопротивлении. Королева наотрез отказалась уехать и отправить в безопасное место дочерей.

А после того, как на территории Букингемского дворца упало несколько немецких бомб, королева спокойно написала в своем дневнике: «Вот и хорошо. Теперь я могу спокойно смотреть в глаза жителям Ист-Энда»…

Все бы королевы были такими…

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments