valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Ведьма и скупердяйка с Уолл-Стрит


Гетти Грин прославилась с двух сторон. С одной, у нее была железная хватка и деньги она делала буквально из воздуха. С другой – была просто невероятной скупердяйкой.

С самого детства она прославилась тем, что не использовала отопление, горячую воду и мыло. Белье меняла только после того, как оно сносится, а у платья стирала только пачкащийся о тротуар подол. Запросто могла подать на званом ужине использованные ранее салфетки, а утром продать те свечи, которые не догорели.

По городу она предпочитала передвигаться пешком или использовала полуразвалившийся экипаж. Для еды покупала дешевую овсянку, черствый хлеб и поломанное печенье. Она умудрилась экономить даже на болезни сына, не пригласив к нему доктора, когда тот сломал ногу. В результате ногу пришлось ампутировать.

А еще эта ведьма в женском обличье презирала благотворителей и с удовольствием зарабатывала на чужих несчастьях. При этом вошла в историю как самая богатая женщина на начало XX века. Могла бы войти в историю в качестве королевы мира финансов, но осталась в ней как «Ведьма с Уолл-стрит». А все ее накопленные миллионы были спущены потомками очень быстро, как только она умерла.

Tags: жизнь, история
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments