valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Будь конем – не дохни от работы


Про поговорку «от работы кони дохнут» слышали, наверное, все. Так вот, сейчас наш дорогой Минфин проводит ежемесячные атаки на пенсионный возраст, старательно пытаясь задрать его до 65 лет. Благо мужики по большей части до этого возраста, один хрен, не доживают.


Так вот сегодня в Яндекс. Новостях разглядел с одной стороны очередную новостишку, что пора бы задрать пенсионный возраст. А с другой – РИА Новости разразились важной новостью. Оказывается, поздний выход на пенсию – это круто. И к такому выводу пришли не в Сколково, где вам такой момент обоснуют в момент с помощью нанотехнологий, а в американском университете штата
Орегон (читается, блин, прям как английские ученые, давно ставшие мемом).

В общем, нам спели песню про то, что трудоголиком быть хорошо. И если ты относишься к этой категории, то пенсия тебе противопоказана. Безделье тебя убьет намного быстрее, чем работа. Поэтому наши журналюги сделали совершенно «правильный» вывод. Ранняя пенсия нам ни к чему. Работать нужно как можно дольше, а лучше всего просто отбросить копыта на работе.

А ученые то говорят о другом. Собственно, это было давно известно и без специалистов из Орегона. Убивает не уход на пенсию. Человек резко меняет привычный ритм жизни, а в возрасте 60-65 лет это не проходит бесследно. Поэтому, если чувствуешь в себе силы – лучше работать, а еще лучше плавно снижать нагрузку и постепенно отходить от дел. Тогда выход на пенсию будет спокойным и безболезненным. А дел найдется много. У активного пенсионера, причем не обязательно с большими доходами, дни заняты очень плотно.
Tags: отдых, пенсия, политика, работа
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments