valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Вечный "Дебил и русалка"


Утром в воскресенье, когда люди продирают глаза и начинают думать о предстоящей рабочей неделе в зомбиящике на Первом канале в кресле за столом в саду на фоне добротного особняка сидит Игорь Николаев и вещает Юрию Николаеву, как он пришел к Богу, православию, церкви и как надо жить, чтобы бессмертная душа спаслась на страшном суде. И вот что получается…
В те времена, которые предшествовали большой эпохе модерна и последовавшей потом революции, русский человек по воскресеньям обычно ходил в церковь и там слушал проповедь уважаемого священника, как спасти свою душу.

Потом случилось много всего. Наступил модерн. И по утрам в воскресенье уже советский человек никуда не шел, а включал телевизор и смотрел «Утреннюю почту», в которой были веселые эстрадные лицедеи Игорь Николаев и Юрий Николаев.

А потом наступил постмодерн и предыдущие явления объединились в легкий гротеск. Теперь надо слушать рассуждения о душе лицедея Игоря Николаева.

Вся проблема советско-российской культуры заключается в том, что она так и не перескочила Брежнева. Дорогой Леонид Ильич – умер уже давно, тихо и деликатно, а оставшееся от него эстрадное наследие забивает мозг доверчивым телезрителям до сих пор.

Правильный же анекдот – «Брежнев – мелкий политический деятель эпохи Аллы Пугачевой». В каждой шутке – доля шутки. Им и следовало закончиться вместе. Просто потому что Пугачева и все, кто вокруг нее, как раз полностью соответствовали тому самому 80-му году. Ну в широком смысле разумеется, года так с 72-го, по 86-87 примерно.

Политические элиты хоть со скрипом, хоть как-то, но менялось, литературные гиганты сменилось целиком и полностью, в изобразительном искусстве поменялось вообще все.
Но почему-то Пугачева, Кобзон и прочие – как были так и есть и никуда не делись… И ведь наверное, есть такое, что люди ходят на их концерты, просто потому что по телевизору постоянно одни и те же лица, превратившиеся от бесконечных косметическо-хирургических улучшений в мумии.

Конечно, когда в таких условиях людей достаточно только чуть поманить рэп-батлами и они уже готовы их смотреть миллионами. Да и я, хоть и не любитель рэпа, пожалуй, побегу на него, лишь бы только Брежнев уже забрал к себе свои эстрадно-музыкальные детища.

Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments