valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Кем опаснее быть в России: мужчиной или женщиной?


Сегодня немного остановлюсь на радикальной стороне феминизма. Мы все знаем и регулярно узнаем снова, насколько тяжело в России быть женщиной. Потому что у нас страна резкого сексизма, шовинизма, а еще харрасмента, бодишейминга, менсплейнинга и даже газлайтинга. Правда, большая часть не знают, что это такое и поэтому просто соглашаются.

Мы все знаем, что от семейного насилия у нас страдают только женщины. В лифт с незнакомыми людьми лучше не заходить. Обязательно ограбят, убьют или изнасилуют. Не жизнь, а сплошной ужас. И кругом все инфантилы и тряпки. Это если почитать феминисток.

А теперь обратимся к скучной науке статистика. Она рассказывает следующее.

  • За первое полугодие 2017 года в России умерли 157 тысяч мужчин трудоспособного возраста и 41 тысяча женщин.

  • Мужчины в 8 раз чаще устраивают самоубийства.

  • Мужчины в 5,5 раз чаще умирают от отравлений, в 2 раза чаще от рака и в 5 раз – от болезней сердца.

  • Мужчин убивают в 4 раза чаще, чем женщин.

То есть получается, что в России быть мужчиной где-то в 4 раза опаснее. Что само собой не отменят того факта, что любое насилие, в том числе семейное – это отвратительная тема. И не только по отношению к женщинам, а просто – отвратительная.

И когда ваша феминистичная собеседница начнет рассказ про то, как страшно жить, когда вокруг сплошные первобытные чудовища, просто вспомните эти скромные цифры…
Хорошей вам пятницы…

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 3 сентября. Костры рябин горят

    Заглянул в чарт Яндекс.Музыки. Там все в порядке. Как обычно в этот день. Думаю, что если бы Шуфутинский проводил в этот день концерты, у него…

  • Владислав Крапивин ушел в закат

    Владислав Крапивин умер. 1 сентября. В день Знаний. "Мальчика со шпагой" он написал, как раз, когда я родился, в 74-м. Прочитал я её…

  • Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

    Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Это все последствия мужского характера.
Мужчины не ходят по врачам, не следят за своим здоровьем, особенно холостяки и те у кого нет женщины рядом. Врачей боятся, болезней боятся, внезапной смерти боятся, но ничего не делают для предотвращения.
Плюс у мужчин агрессивность повышена поэтому они и рискуют чаще, лезут нарожон, переоценивают свои силы и возможности, бывают излишне самоуверены - вот и мрут пачками.
Женщины более осторожны поэтому и живут дольше, к врачам ходят, и всю семью водят. Привыкли к врачам ходить, потому что если есть дети надо здоровье и свое и ребенка.
С самомоубийствами тоже самое, мужчина ни за что не признается в своих слабостях, что испытвает стресс, нагрузку, что у него депрессия, что ему нужна помощь и он не справляется, от сюда и самоубийства. Плюс самоубийства бывают на фоне переоценки своих возможностей - пройтись по краю крыши, вылезти в окно и нечаянно сорваться не сумев залезть обратно.

Мне очень нравится комментарий что опаснее всего быть дураком. :)