valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Кем опаснее быть в России: мужчиной или женщиной?


Сегодня немного остановлюсь на радикальной стороне феминизма. Мы все знаем и регулярно узнаем снова, насколько тяжело в России быть женщиной. Потому что у нас страна резкого сексизма, шовинизма, а еще харрасмента, бодишейминга, менсплейнинга и даже газлайтинга. Правда, большая часть не знают, что это такое и поэтому просто соглашаются.

Мы все знаем, что от семейного насилия у нас страдают только женщины. В лифт с незнакомыми людьми лучше не заходить. Обязательно ограбят, убьют или изнасилуют. Не жизнь, а сплошной ужас. И кругом все инфантилы и тряпки. Это если почитать феминисток.

А теперь обратимся к скучной науке статистика. Она рассказывает следующее.

  • За первое полугодие 2017 года в России умерли 157 тысяч мужчин трудоспособного возраста и 41 тысяча женщин.

  • Мужчины в 8 раз чаще устраивают самоубийства.

  • Мужчины в 5,5 раз чаще умирают от отравлений, в 2 раза чаще от рака и в 5 раз – от болезней сердца.

  • Мужчин убивают в 4 раза чаще, чем женщин.

То есть получается, что в России быть мужчиной где-то в 4 раза опаснее. Что само собой не отменят того факта, что любое насилие, в том числе семейное – это отвратительная тема. И не только по отношению к женщинам, а просто – отвратительная.

И когда ваша феминистичная собеседница начнет рассказ про то, как страшно жить, когда вокруг сплошные первобытные чудовища, просто вспомните эти скромные цифры…
Хорошей вам пятницы…

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Про «опять понедельник»

    Почти всегда тех, кто говорит и пишет что-то из оперы «Опять начался понедельник, снова на работу, скорее бы уже пятница..», хочется…

  • Секретная точка Антарктиды

    У каждого материка есть своя самая заветная, секретная точка, расположенная в самой глубине суши. Это место находится дальше всего от берега,…

  • Русское – как сборная солянка

    Как это ни удивительно, но русское это часто – как сборная солянка, собранное из самых разных источников во что-то свое. И не стоит из-за этого…

  • Киллер сдал полиции заказчика – тещу

    Москва город невероятных историй, от которых порой просто поражаешься. Впрочем, Урюпинск и деревня Кузькино тоже запросто может отличиться. Но…

  • Свежевыстиранные джинсы с дальней полки

    Одна из вещей, которая может примирить с бестолковой действительностью - свежевыстиранные, похрустывающие при надевании, джинсы. Знаете такие - не…

  • Россияне вполне согласны отрезать себя от Интернета

    ВЦИОМ, который, конечно, показывает те результаты, которые нужны в определенный момент, определенным людям, выдал результаты очередного опроса,…

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Это все последствия мужского характера.
Мужчины не ходят по врачам, не следят за своим здоровьем, особенно холостяки и те у кого нет женщины рядом. Врачей боятся, болезней боятся, внезапной смерти боятся, но ничего не делают для предотвращения.
Плюс у мужчин агрессивность повышена поэтому они и рискуют чаще, лезут нарожон, переоценивают свои силы и возможности, бывают излишне самоуверены - вот и мрут пачками.
Женщины более осторожны поэтому и живут дольше, к врачам ходят, и всю семью водят. Привыкли к врачам ходить, потому что если есть дети надо здоровье и свое и ребенка.
С самомоубийствами тоже самое, мужчина ни за что не признается в своих слабостях, что испытвает стресс, нагрузку, что у него депрессия, что ему нужна помощь и он не справляется, от сюда и самоубийства. Плюс самоубийства бывают на фоне переоценки своих возможностей - пройтись по краю крыши, вылезти в окно и нечаянно сорваться не сумев залезть обратно.

Мне очень нравится комментарий что опаснее всего быть дураком. :)