valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Душа Нью-Йорка или как голландцы опоили аборигенов


В 1609 году голландские купцы снарядили англичанина Генри Хадсона (Гудзона), чтобы тот попытался найти Северо-западный проход, по которому можно будет доплыть до Индии быстро и коротко.

Прохода он не нашел и вообще дело пошло так, что на корабле наметился бунт из-за чего пришлось отклониться от маршрута южнее и пристать к земле, где англо-голландский экипаж встретился с индейцами из племени Делавар.

Для того, чтобы завязать контакт с местными, капитан Хадсон предложил им самое интересное, что у него было – огненную воду, то бишь бренди. Тема зашла настолько хорошо, что вождь ушел в астрал. Но на следующий день он появился еще раз и попросил уже угостить не только его, но и всех членов племени.

Так с тех пор остров, на котором происходило дело, и получил название Manahachtanienk. Потом он станет Манхэттеном, его купят за ружья, на нем возникнет колония Новый Амстердам. И только потом там появятся англичане, а колония станет Нью-Йорком…

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments