valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Синдром полотенца «да-арогих россиян»


Не буду утверждать, что только жители одной восьмой части суши активно страдают от резко обостренного чувства частой собственности в порой извращенной форме. Но в целом наблюдения показывают, что дорогие соотечественники при всей своей загадочной душе, отмечаются довольно часто в таком моменте как синдром полотенца. Что это такое? А это когда человек словно метит какое-то место, не считаясь с тем, нужно оно ему в ближайшем будущем или нет.

Как это проявляется? Да очень просто: полотенце, занимающее шезлонг с утра пораньше, сумка на соседнем сиденье в зале ожидания или автобусе-маршрутке, домашний хлам в общем коридоре. Ведь это так здорово – прихватить кусок общего коридора, сделав его продолжением своей квартиры, неважно маленькой или большой.

Аэропорт. Сидит девушка. Рядом с ней рюкзак. К ней уже несколько раз подходят и спрашивают:
- Девушка, у вас свободно?
- Занято.

Соседи уступают места друг другу, рюкзачок и девушка продолжают сидеть. Рейс задерживается, пассажиры уже почти друг друга знают, становится понятно, что девушка одна и никого не ждет. Место приходится освобождать. Это делается с громким цоканием и закатываем глаз. И в этом столько боли. Такое ощущение, что у барышни отняли ее любимый, дорогой и уютный диван.

Знаменитая столовая в ГУМ. Черным по белому написана просьба: Пожалуйста, не занимайте столики до получения заказа». Ага, как же. На стульях развешены куртки, поставлены сумки, мама орет дочке «Маша, я заняла стол, сядь, посторожи».

Откуда это … И ведь главное, что, к примеру, Москва сейчас – это почти Европа. И тем шикарнее смотрится контраст между улыбающимися туристами и выражением лица тетки – соседки знакомых, которой по ошибке позвонили в дверь. И время было не раннее и не позднее. Но человек с самого начала ненавидит тех, кто понаехал тут и теперь посягает на ее уютный персональный мирок.

Вот такие соседи и девушки с рюкзачками никогда не допустят, что их, к примеру, задели или оказались в их персональном поле вообще случайно. Им не понять, что жуткий ор – вовсе не единственный и обычно не самый лучший способ решать проблемы. И еще, наверное, много поколений должно смениться, чтобы незнакомые люди начали видеть друг в друге просто обычных людей, а не врагов. И начинать то нужно с себя. Каждый день..

«КУДА ВЫ СВОЙ БАУЛ ТО СУЕТЕ! ЭТО МОЯ БАГАЖНАЯ ПОЛКА!!!!»….

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments