valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Как вредно играть в азартные игры, если нет везения


Этот случай произошел перед самым началом большой войны, которую потом назовут Столетней. Точнее, война уже шла, но официально объявлена не была. Хотя один из ее зачинщиков, Робер д'Артуа (удивительный, кстати, был человек и жизнь прожил довольно бурную, пытаясь отобрать у наглой тетки свое наследство), по просьбе или приказу английского короля Эдуарда III осаждал недалеко от Гаскони один городок с французским гарнизоном.

Начальник этого гарнизона был большой любитель поиграть в кости. Играть то он любил, но вот с везением у него не все было в порядке. В общем, начальник гарнизона и один из местных богатеев уселись весело провести время. Но кости выпадали неудачно и все как-то в одну сторону. Началась ссора и богатей как-то сразу оказался лежащим с пробитой головой и полным отсутствием хоть каких-то признаков жизни.

В гарнизоне служили наемники, а командир был одним из них. Понятное дело, что бросать своего командира служивые не собирались. Но у погибшего был брат и родственники, которые мириться не собирались.

Они послали гонца к Роберу д'Артуа и предложили ему вход в город в обмен на безопасность для горожан и поголовное убийство всех наемников до единого. Само собой д'Артуа такой расклад более чем устраивал и ночью местные тихо подняли на стены англичан, которые тихо открыли ворота. Наемников, как и договаривались, полностью вырезали, жителей – не тронули.
Так что азартные игры, особенно с незнакомыми и в сложных условиях – дело опасное для кошелька и здоровья. Помните об этом!

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments