valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Медвежонок Паддингтон победил Минкульт и примазавшихся к нему Бондарчука и прочих


Ну вы, наверное, уже знаете, что в среду-четверг развернулось шоу. В кинотеатрах должен был начаться прокат «Медвежонка Паддингтона -2», но Министерство культуры передвинуло начало проката на 1 февраля, так как «сейчас запланирован прокат других фильмов». «Другие» - это «Движение вверх», которому надо поставить рекорд и «Скиф», прокат которого как раз начинается.

Отказ в прокате малость сильно выбесил владельцев кинотеатров и прокатчиков, которые как бы потратились на рекламу и уже продали немного много билетов. Поэтому появилось открытое письмо прокатчиков Медведеву, в котором тому предлагалось объяснить уже Минкульту, что так делать не стоит…

Видимо следом, кому надо прочистили голову и в «Российской газете» появилось ответное письмо «деятелей культуры», а точнее тех, кто плотно и удобно сидит на денежках, выделяемых Минкультом на их провальные опусы. Это послание подписал Бондарчук, Кончаловский, Рудковский, Шахназаров и там много упоительно. Вот некоторые пассажи:

«…Заявления, которые мы слышим сегодня от коммерческих структур - о "грубом вмешательстве в деятельность" - означают только то, что эти структуры просто защищают свои интересы, пытаясь прикрыться интересами зрителей. Конечно, сетям кинотеатров выгоднее брать в прокат иностранное кино, потому что пока оно собирает больше денег…»

Блин, конечно сетям выгодно брать то, что смотрят, а не тот шлак, который вы якобы снимаете, занимаясь отмывом выделенных вам денег. За редким исключением – бред, гадость и полное неумение работать. Исключения можно пересчитать по пальцам. Да, в этом году их больше чем обычно, но в общем и целом – это просто крепкие средненькие продукты.

«…А Министерство культуры - защищает интересы государства. И это, на наш взгляд, его прямая обязанность. Когда сборы российских фильмов растут, государство получает назад возвратные средства, получает больше налогов и сборов, более мощные финансовые потоки позволяют отечественному кинематографу развиваться. У нас снова появилась надежда на полномасштабное возрождение нашего кино. Кроме этого важна и патриотическая, идейная составляющая - наши люди смотрят наши фильмы, и это правильно…»

Министерство культуры ни хрена не получает от ваших провальных проектов. Большинство фильмов тех, кто подписал это письмо не окупились и принесли ноль целых хрен десятых. А налоги и сборы идут как раз с тех фильмов, по которым «культурные деятели» изволили оттоптаться.

«…Очевидно, что, если попробовать какую-нибудь нашу современную кинокартину, например, "Последний богатырь" или "Движение вверх" запустить в широкий американский прокат, значимого результата по сборам и зрителям не будет. И не только из-за рынка, ведь фильмы действительно очень качественные. Основной преградой будет идеология, активно распространяемая на государственном уровне в США, которая не позволит таким иностранным фильмам получить успешный коммерческий результат…»

Нет, ребята. Идеология тут ни при чем. Вообще. Просто ваши фильмы нигде и никому не интересны и могут быть сняты только потому, что в них забашляло государство и спонсоры. Все ваши фильмы коммерчески неуспешны даже тут и уж, конечно, не нужны никому там. Кстати, «Последний богатырь» и «Движение вверх» - на самом деле исключения из правил. Но они нишевые, под конкретную аудиторию. Фильмы с чисто американскими шуточками и всякие спортивные драмы про американских спортсменов у нас тоже не заходят.

«…В завершение позвольте поблагодарить Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, за то, что Вы ставите абсолютно правильные задачи перед Министерством культуры РФ, и оно их успешно выполняет…»

Да, Дмитрий Анатольевич или даже не Медведев, а кто-то посерьезнее, объяснили Минкульту, что так делать не стоит. «Медвежонка Паддингтона – 2» запустили в прокат с субботы. Из прокатчика сделали дурака, заставив объясняться, что он на самом деле не получил прокатного удостоверения вовремя (если это так на самом деле, то этой компании на рынке делать нечего – вбухать кучу денег в рекламу проекта, который вообще может не стартовать, это как бы удивительно). Мединский стал героем, пошедшим навстречу зрителям. Ну или вышел из ситуации красиво и без видимых репутационных потерь.

Но вообще ребята – это просто выборы на носу и никто не хочет нарушать видимости единства гражданского общества. Не было бы этого момента, схавал бы Минкульт «Паддингтона» и не подавился..


Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments