valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Россия. Снег. Страна обстоятельств стихийного порядка


Натолкнулся на мнение, что Россия – это не место. Это такое обстоятельство стихийного порядка.
Так как в России, почти во всей, даже в той, что находится почти в Европе, зима – это пять-шесть месяцев, то Россия и зима – это почти синонимы. А спорить или бороться с зимой – бесполезно. Равно как и совершенно бессмысленно копить раздражение из-за того, что опять нет солнца, холодно, снег, ветер и все кругом серое.

Живем с теми обстоятельствами какие есть: Земля всегда крутится вокруг солнца, воробей – птица, а лось – животное. Макаревич – был хороший, стал – противный, машину – мой не мой, все равно грязная через полчаса, пиво пить вредно, свинина слишком жирная, водка вкусная, но хороший коньяк – лучше, по Москве надо ездить на метро, петь не умею, но зато люблю. А кругом в России зима.

И когда ты принимаешь все это как часть реальности из которой никуда не деться, остается только наслаждаться этим.

Самая яркая вещь на серой однообразной дороге – светофор. Ты смотришь на него и в голове крутится «Гуд бай Америка…где я не буду никогда». Калифорния, солнце, пальмы. И начинаешь думать, а каково там – в стране почти что вечного лета, где нет этой тусклой серости на пару месяцев, нет полутемного дня, нет грязной разметки, толкучки пуховиков в маршрутке, автобусе и метро, нет культа мандаринов, салатов, которые несмотря на разные ингредиенты заправлены одним и тем же майонезом…

Можно ли жить без этого? Можно. Но только если не понимать, что это тоже красиво. Навалится циклон, придет снежный заряд и навалит каждый раз небывалый снег, который всегда выпадает неожиданно и много. И все вокруг станет белым, искристым и красивым. И вся серость, вот это все станет красивым.

Но главное даже не в этом – большой объем снега дарит безответственность. И Россия превращается в обстоятельство непреодолимой силы. Опоздания, сорванные сделки, не подписанные контракты, не проведенные перед большой аудиторией презентации. Не пришедший докладчик, так и не выбравшийся из сугроба.

Россия. Снег. Непреодолимые обстоятельства. И кругом наслаждение красотой и безответственностью

Tags: жизнь, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

    Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

  • Про печенегов и половцев ...

    Буду банален. Просто напомню, откуда спичрайтеры, утащили Владимиру Владимировичу про печенегов: «Прокуроры знали силу Плевако. Старушка…

  • "Богатыри не мы"

    В свете всего нынешнего цирка (по-другому я происходящее назвать не могу), и вспоминая не такие уж далекие исторические события, можно сказать…

promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments