valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Пир датчан победителей


В конце IX века даны активно пытались закрепиться в Ирландии, соперничая в этом деле с другими викингами – норвежцами, которые к тому моменту уже крепко закрепились на острове. Ирландцы приветствовали новых гостей, так как норвежцы местных аборигенов уже достали.

Ирландцы рассказывают, что перед решающей битвой одних людей моря с другими, даны дали обеты не только своим богам, но и святому Патрику. И это, по мнению ирландцев им сильно помогло в битве.
Вот только пир победителей оказался жутким.

После победы данов ирландские послы пришли к данам посмотреть, как они там вообще – живы, отходят после жуткой сечи? А даны в это время разбили лагерь на поле боя и жарили мясо. Причем костры стояли прямо на трупами и огонь сжигал тела погибших норвежцев. Ирландские послы заикнулись было о том, что поведение данов немного не самое лучшее. Но тем было все равно. Собственно – победи норвежцы, они бы с данами сделали тоже самое.

Но недолго музыка играла. Через три года норвежские конунги собрали новый флот, принесли жертвы правильным богам, звезды легли нужным образом, после чего даны были разгромлены наголову.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • «Трехпрогонный» генерал, гонявший шляхту

    В российской истории XIX века было много интереснейших личностей, которых при всем желании невозможно описать только черными или белыми красками.…

  • Выбора не было

    Политрук Николай Власенко был парнем не робкого десятка. Достаточно сказать, что звезду Героя Советского Союза он получил еще до Великой…

  • Махнул легковушку на четыре пулемета

    Небольшая история из прекрасного – времен Гражданской войны в Испании. Там было много «веселого», с учетом того, что вокруг была…

  • Триумф славян над немцами

    Весенним днем правитель немецкого государства в торжественной обстановке вышел на центральную городскую площадь и встал на колени перед правителем…

  • 22 знамени

    Представьте себе, что на дворе – конец 1812 года. Великая армия отступает из России, продираясь через распутицу и холода. Периодически,…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments