valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

В Латвии остались только великие математики и экономисты или как 185 миллиардов превращаются в 300


Латвия – красивая страна. Рига, Юрмала, Рижское взморье – очень красивые места. Там живут разумные люди. Например, мэр Риги, который умеет когда надо подшутить, когда надо – быть жестким. Но еще там живет масса людей, о которых так и хочется вспомнить в связи с традиционным весенним обострением у определенной категории альтернативно одаренных граждан. Мой день сегодня сделала Рута Паздере – «председатель комиссии по подсчету убытков от действий СССР».


Неделю назад эта дамочка сообщила, что СССР своей жуткой оккупацией нанесла гордой и свободной Латвии ущерб в 185 миллиардов евро. Теперь выяснилось, что это была предварительная сумма, а теперь комиссия внимательно все посчитала и решила, что если учесть демографию и ущерб окружающей среде, то набегает 300 миллиардов.

Разумеется, требовать с России гордая Латвия таких денег не будет, так как иначе большой восточный сосед разорится и обнакротится. Гордые латыши потребуют символическую оплату в 1 евро.

Думаю, самое время послать эту председательницу в пешее эротическое путешествие. А заодно, раз идет речь об экономическом ущербе потребовать с Латвии оплату за создание этой самой экономики. До 1940 года (с перерывом в 1941-1944) эта замечательная страна была независимой за все время ведения исторических хроник целых 20 лет и была дыра дырой, с которой взять было нечего. Но потом из Прибалтики решили сделать витрину социализма и там на самом деле построили экономику, которой до этого просто не существовало. Латвия до советского периода, к сведению госпожи Паздере была чисто аграрным регионом.

По поводу демографии – это вообще песня. Особенно если вспомнить, что в советские временя численность населения неуклонно росла, а теперь сократилась до численности населения одной префектуры Москвы. В том, что все латыши предпочитают любить свою нынешнюю родину на расстоянии, конечно же, виноват только СССР, кто же еще.

В общем, госпожа Паздере молодец, с такими политиками и председателями комиссий никакой Задорнов не нужен. Тем более, что он в последнее время стал как-то не очень интересен.
Tags: Латвия, Паздере, Рига, компенсация, политика, прибалтика
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments