valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Памяти Виктора Ивановича Анпилова


Его позиция, когда он был на слуху, была мне не сильно по духу, потому что тогда я был моложе. Да и потом мнение покойного теперь Виктора Ивановича Анпилова, я никогда бы не принял. Не мое… Но…

Давайте признаем, что Виктор Иванович Анпилов – наглядный пример несгибаемости. Даже когда безнадежность всего его дела стала очевидной, он все равно не сдавался. Но при этом всегда был гибок, прекрасно подстраивался под время – к примеру, требовал от ВКонтактика прекратить бороться с музыкальным пиратством.

Он высказывался против КПРФ – за то, что та предала идею социализма, Лимонова и НБП – за то, что превратились по его мнению в филиал охранки, патриотичных церковнослужителей – за насаждаемые скрепы.

Он приветствовал присоединение Крыма. Был последовательным сталинистом. Но старел. Все меньше бывал на митингах и занимался испанской литературой и Латинской Америкой. Наверное, верил, что именно там произойдет новый социалистический взрыв. Может быть, верил в то, что с Кубой и Венесуэлой все будет хорошо. Горячим был человеком для нашего прагматично-ледяного века.

Спокойного сна, Виктор Иванович.Твоя борьба завершилась...

Tags: rip
Subscribe

Posts from This Journal “rip” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments