valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Про безопасность и последние события

Вот смотрите сами. С одной стороны выделяются огромные деньги на обеспечение безопасности – появляются новые силовые структуры, закручиваются гайки пакетами Яровой, стоят идеологические духовно-скрепные стражи в виде коллективной Мизулиной. Кругом скрепы, патриотизм и духовность.

А два школьника берут ножи и отправляются в школу резать тех, кто помладше. И вся система безопасности в полном ауте. Просто потому что если так без проблем можно прийти в школу и устроить там резню – то какое-то это не очень хорошее настоящее и будущее.

А все просто – у простых подростков часто нет заботы родителей – они на работе, зарабатывают банально на жизнь. Или им вообще пофиг. Нет государственной поддержки. То, что говорят о повсеместном охвате детей дополнительным образованием – мягко говоря, не совсем так. Да и не в этом даже дело. Есть только повсеместное равнодушие плюс навязывание правил, по которым те, кто их навязывают, чаще всего сами не живут.

А потом появляются ножи или ружья как в случае с псковскими Денисом и Катей (вы наверно, забыли уже про них?)
И это не в последний раз, как это не мрачно.

P.S. Ключевая нить поста не моя (копирайт – Сталингулаг, хоть и не дословно так у него сказано). Но в целом правильно сказано.

Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments