valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Феноменально невезучая и непотопляемая Вайолетт


Эта женщина, скорее всего, не очень-то запомнилась бы в истории, так как не оставила в нем громкого следа. За исключением одного, но важно – феноменального сочетания одновременно жуткой невезучести и везучести. Она выживала в самых невероятных катастрофах. Женщину звали Вайолетт Констанс Джессоп. Она работала на трех океанских лайнерах: «Олимпике», «Титанике» и «Британике» и попала в крушения на каждом из них, но при этом осталась жива.

Вайолетт предрекали смерть в раннем детстве. Она заболела туберкулезом. Тогда от него умирало много людей. Но девочка не только выжила, но и полностью вылечилась. Мать и отец умерли и она не закончила школу, так как пришлось искать работу. Девушка поступила просто и стала стюардессой на кораблях «White Star Line», ходивших в трансатлантические рейсы.

В 1910 году Вайолетт, которой тогда было 23 года, оказалась на «Олимпике» - первом громадном лайнере компании. В 1911 году громоздкий лайнер в процесс маневрирования столкнулся с крейсером «Хоук» и получил 14-ти метровую пробоину. Но повезло – пробоина была выше ватерлинии. Обошлось без жертв, но лайнер встал на ремонт.

Когда построили новый лайнер, Вайолетт предложили перейти на него. Так она оказалась на «Титанике». Ну а дальше была встреча с айсбергом. Из 2224 человек спаслось 711, в том числе и Вайолетт, получившая место в шлюпке №16. Когда она садилась в шлюпку, какой-то мужчина попросил ее позаботиться о его ребенке. Так с малышом на руках девушка и поднялась на борт «Карпатии».

Когда началась Первая Мировая, Вайлетт работала медсестрой. В качестве медсестры она и попала на рейс «Британика», который в войну был из трансатлантического лайнера переоборудован в госпитальное судно. В ноябре 1916 года «Британик» налетел на мину. Эвакуация оказалась в целом успешной, но две шлюпки затянуло под работавшие винты тонувшего корабля. В одной из шлюпок находилась… Вайолетт. Но она снова чудом выжила.

Вот такая была жизнь. Несмотря на все передряги Вайолетт прожила долгую жизнь и умерла в 83 года. 42 из них она работала на круизных лайнерах, на которых совершила два кругосветных путешествия.

Tags: жизнь, интересное
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments