valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Спасение пилота «Чайки»


14 января 1943 года шесть истребителей И-153 вылетели на штурмовку немецких войск в районе станицы Абинская-Ахтырская. Во время штурмовки в двигатель самолета, которым управлял старший сержант Евсеев, попал снаряд.

Двигатель остановился и летчику пришлось посадить самолет за линией фронта. Немцу увидели, что советский летчик пошел на вынужденную посадку и побежали к севшему самолету. Это увидел один из летчиков группы старший лейтенант Куксин, тут же пошедший на посадку у подбитого самолета.

В воздухе осталось четыре «Чайки», которые встали в круг и расстреливали подбегавших немцев из пулеметов. Тем временем Евсеев лег на левую плоскость самолета и обеими руками ухватился за переднюю кромку крыла. После этого Куксин поднял свой самолет в воздух и, пролетев более 100 км, успешно приземлился вместе с Евсеевым на своем аэродроме.
Были же люди…

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments