valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Сезон сэлфи-смертников стартовал. К сожалению.



Видимо все-таки естественный отбор – сильная штука. Особенно, когда есть технические средства, которые усиливают его действие. Это я, если кто не понял, про сэлфи и экстремальные фоточки, которые так любит делать современная молодежь.

В прошлом году эпидемия сэлфи, закончившихся трупами или, в лучшем случае травмами, была настолько велика, что в полиции даже решили запустить что-то вроде ликбеза – как правильно пилить эти популярные фоточки. Видимо, дошло не до всех.
На заглавной фоточке теперь уже, к сожалению, мертвый «герой», забравшийся на товарняк ради эксклюзивной фотографии.

Сначала он успешно сфотографировался, а потом решил сделать фотку покруче и вытянул руку. Рядом с высоковольтным проводом на железнодорожной линии. Стоя на металлическом вагоне-контейнере. 27 кВ моментально нашли себе короткий путь на корпус и разрядились по воздуху-телу-вагону, моментально убив 23-летнего любителя железных дорог.

Парень теперь в лучшем из миров, а маленького ребенка его жена будет воспитывать одна. Что она ему расскажет? Что папа был баран и никогда не слышал про то, что жизнь – она одна?

Сэлфи – интересная штука, если использовать ее с умом. Но сезон «павших героев» уже стартовал. Ребята – Инстаграм, ВКонтакте и ЖЖ – не повод рисковать без головы. Пилите сэлфи, но не свешивайтесь с мостов, лестниц и прочих перил с многоэтажками. Не ходите, блин, по кранам и прочим высотным сооружениям. Не залазьте на товарняки и вообще держитесь на расстоянии от высоковольтных проводов. Их не надо даже касаться, киловольты могут шарахнуть по воздуху, ведь человеческое тело – проводник тока.  Да и просто к розеткам в 220 В относитесь ответственно. Не стоят фоточки наших жизней, которые вот такие «герои» теряют из-за собственной глупости и отсутствия чувства самосохранения!

Tags: весна, глупость, жизнь, лето, селфи, смерть, фотографии
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments