valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Относительно честный способ заработать миллион фунтов за пару часов


Эта история, как рассказывают, случилась в Великобритании-Швейцарии в конце 80-х годов. Один умелец, имя которого скрыто тайной, приехал в Великобританию, где подписал несколько серьезных контрактов на поставку дорогого оборудования. В контрактах имелся один важный пункт – бизнесмен подтверждал свое участие в контрактах в ближайшие выходные (субботу или воскресенье). Если он этого не сделает, то выплатит изготовителям крупную неустойку.

После этого наш герой садится на самолет в Швейцарию и там в пятницу вечером приходит на улицу, где расположены ювелирные магазины. Долго и занудно выбирает недорогое кольцо. А потом, буквально за полчаса до того, как магазин закрывается, покупает дорогущее колье, стоимостью в 100 тысяч франков. За колье расплачивается чеком. И после этого сразу демонстративно выходит из магазина, переходит дорогу, заходит в другой магазин, где не только продают, но и покупают драгоценности и пытается там продать это колье за 75 тысяч. Продавцы обоих магазинов делают стойку и решают, что против них работает мошенник (если бы они только знали, насколько правы!!!) и вызывают полицию. Та быстренько крутит гостя, а чек отправляется на экспертизу в банк.

Но тут в дело вступает жуткая засада. Дело происходит поздним вечером пятницы и банки уже закрыты до понедельника. Поэтому героя ловкой комбинации закрывают в полиции до утра понедельника.

Утром в понедельник выясняется, что с чеком все в шоколаде. На вопрос, что за неожиданное робингудство, господин спокойно отвечает, что он оценил качество работы продавца первого магазина, который провозился с ним два часа и он решил сделать ем приятный бонус, купив колье. А само колье ему было не нужно, поэтому он и пошел его продавать в соседний магазин.

Гостя отпустили и извинились. Тот улетел в Великбританию и через несколько дней оформил в суде иск к швейцарскому правительству и двум ювелирным магазинам из-за которых было сорвано заключение важных контрактов. По иску он требовал возмещения миллиона фунтов. И что характерно, суд заявитель выиграл.


Tags: байка, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Про «опять понедельник»

    Почти всегда тех, кто говорит и пишет что-то из оперы «Опять начался понедельник, снова на работу, скорее бы уже пятница..», хочется…

  • Секретная точка Антарктиды

    У каждого материка есть своя самая заветная, секретная точка, расположенная в самой глубине суши. Это место находится дальше всего от берега,…

  • Русское – как сборная солянка

    Как это ни удивительно, но русское это часто – как сборная солянка, собранное из самых разных источников во что-то свое. И не стоит из-за этого…

  • Киллер сдал полиции заказчика – тещу

    Москва город невероятных историй, от которых порой просто поражаешься. Впрочем, Урюпинск и деревня Кузькино тоже запросто может отличиться. Но…

  • Свежевыстиранные джинсы с дальней полки

    Одна из вещей, которая может примирить с бестолковой действительностью - свежевыстиранные, похрустывающие при надевании, джинсы. Знаете такие - не…

  • Россияне вполне согласны отрезать себя от Интернета

    ВЦИОМ, который, конечно, показывает те результаты, которые нужны в определенный момент, определенным людям, выдал результаты очередного опроса,…

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments