valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Места, которые стоило бы посетить в путешествиях. «Atlas Obscura»

P1110556.JPG

Все, ну или почти все любят путешествия. Для одних это просто поездка в Турцию, Болгарию, Испанию или Крымнаш и лежание на пляже. Для других – пробежка по стандартным туристическим маршрутам. Для третьих – поиск нового, редкого и необычного, такого, что точно не встретишь рядом с домом. Вот для них, в первую очередь а также для тех, кто хочет побывать в местах «вызывающих ощущение чуда» и вышла книга-энциклопедия «Atlas Obscura».

«Atlas Obscura» – большой проект, авторы которого задались целью найти необычные места, которые не попадают в обычные путеводители. Результатом стала энциклопедия, в которой собрано примерно 700 мест со всего мира. Места на самом деле необычные и интересные и про них на самом деле не пишут в обычных путеводителях, хотя и можно прочитать в блогах и на сайтах путешественников.

P1110565.JPG

Просто в «Atlas Obscura» все в какой-то мере собрано и упорядочено. В итоге, наверное, получился еще один путеводитель, который теперь будут использовать туристы, чтобы посмотреть то, что накопали авторы. Ну и хорошо – мы будем знать, что ее стоит посмотреть и куда поехать, а создатели первого «Atlas Obscura» могут его дополнить или сделать второй-третий-четвертый том. Благо интересных и красивых мест в мире много.

P1110589.JPG

Про что написано в «Atlas Obscura»? Ну, например, про самый опасный в мире аэропорт, Карокорумское шоссе, Тропу Великана и часы в Безансоне, часовню Святого Рока и многое другое. Статьи небольшие, в каждой есть координаты интересного места, заслужившего попадания в книгу. Большая часть снабжена фотографиями. Тут надо отметить, что фотографии в основном стандартные – их можно найти в Интернетах. Описания каждого места тоже не очень большие – типично энциклопедические статьи. Но «Atlas Obscura» полезен тем, что он заинтересует вас, а дальше, если будет желание, вы уже отправитесь поискать подробности и способ добраться к достопримечательности или занятному месту.

P1110585.JPG

«Atlas Obscura» издан в «Манн, Иванов и Фербер». Это подарочное издание, на плотной бумаге, с ляссе и большим количеством фотографий. В подарок любителю путешествий – самое то, что нужно. Формат книги большой, в общем, свою цену книга вполне оправдывает.

Продается на сайте издательства, в «Озоне» и других магазинах. Мне энциклопедия понравилась, про многие места я реально не знал, хотя есть в этой энциклопедии и места, которые как мне кажется общеизвестны.

#мифкниги

Tags: #мифкниги, книга, мнение, отзыв, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments