valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Печальная история благотворительности для пенсионеров


Одна владелица нескольких продовольственных магазинов в Калуге решила сделать доброе дело. Она отвела в своем магазине полки, на которых за СВОИ собственные деньги выкладывала бесплатный хлеб для пенсионеров. Эпопея продлилась несколько месяцев, после чего была свернута. «Полки добра» превратились в поток одной субстанции, вылитой теми самыми пенсионерами на хозяйку бизнеса и ее продавцов.

Прознав про халяву, пенсионеры, считая, что все обязательно расхватают и им не достанется, начали создавать около магазинов очереди еще до их открытия. Разумеется, в очереди обсуждали не то, что человек решил сделать доброе дело, а то, как она на этом наживается и как бедным и несчастным приходится стоять в очереди.

Как назло, хлеб привозили не к открытию магазина, а позже. Порой на несколько часов. Поэтому после открытия магазинов очередь начинала выносить мозг продавцам. Несмотря на то, что владелец уверял, что хлеб обязательно достанется ВСЕМ, кто за ним придет, бабки с дедами продолжали тусить организованной толпой, а заодно продавцы узнали, что они и владелец магазина воруют хлеб у бедных пенсионеров и много еще всего интересного. Мало того, еще и начались звонки в городское управление торговли на ту же тему – воруют хлеб у пенсионеров. Напомню – акция проводилась за свои деньги.

В конце концов чаша терпения продавцов и владельца лопнула и благородная акция, вылившаяся в тонны навоза со стороны тех, кому пытались помочь, была свернута. Само собой после этого была еще куча жалоб, что стариков оставили без хлеба.

В итоге владелица магазинов пришла к выводу, что ну ее на фиг такую благотворительность. Лучше найти реально работающий благотворительный фонд и перечислять ему часть прибыли.
А в целом да, вся история - наглядное доказательство того насколько высоки духовные скрепы, о которых так много говорят. На самом деле – в массе своей пенсионеры оказались, мягко говоря, неблагодарными животными и делать им добро – совершенно пустая затея. Спасибо в ответ не дождешься.
P.S. Сами понимаете, объявления с фотографии больше нет.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Про «опять понедельник»

    Почти всегда тех, кто говорит и пишет что-то из оперы «Опять начался понедельник, снова на работу, скорее бы уже пятница..», хочется…

  • Секретная точка Антарктиды

    У каждого материка есть своя самая заветная, секретная точка, расположенная в самой глубине суши. Это место находится дальше всего от берега,…

  • Русское – как сборная солянка

    Как это ни удивительно, но русское это часто – как сборная солянка, собранное из самых разных источников во что-то свое. И не стоит из-за этого…

  • Киллер сдал полиции заказчика – тещу

    Москва город невероятных историй, от которых порой просто поражаешься. Впрочем, Урюпинск и деревня Кузькино тоже запросто может отличиться. Но…

  • Свежевыстиранные джинсы с дальней полки

    Одна из вещей, которая может примирить с бестолковой действительностью - свежевыстиранные, похрустывающие при надевании, джинсы. Знаете такие - не…

  • Россияне вполне согласны отрезать себя от Интернета

    ВЦИОМ, который, конечно, показывает те результаты, которые нужны в определенный момент, определенным людям, выдал результаты очередного опроса,…

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments